Кому запрещен выезд из Украины: свежая информация от Минюста.

Выехать за границу не могут те, кто находится под судебным следствием, злостные неплательщики алиментов, а также люди, имеющие задолженность по коммунальным услугам.

Об этом пишет РИА МЕЛИТОПОЛЬ, ссылаясь на Мелитопольский горрайонный отдел государственной исполнительной службы Юго-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции Украины.

В соответствии со статьей 6 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины», право на выезд из Украины может быть временно ограничено, если чеовек уклоняется от исполнения обязательств, возложенных на него судебным решением или решением других органов, подлежащих принудительному исполнению в порядке, установленном законом.

Поводом для запрета на выезд могут стать:

-алименты;

-просроченные кредиты;

-неуплаченные административные штрафы;

-не возмещенный по решению суда моральный или материальный ущерб.

Размер суммы задолженности не имеет значения – хоть 51 гривна (штраф за хулиганство).

Однако, ограничить право выезда из Украины может лишь суд. Согласно закону, исполнитель, в случае уклонения должника от исполнения обязательств, может обратиться в суд для установления временного ограничения в праве выезда должника.

Впрочем, должник может обжаловать решение суда в десятидневный срок. Пока не пройдет апелляционная инстанция, решение в силу не вступит. То есть, все это время должник имеет право на свободное перемещение.

Ранее Кабмин упростил процедуру выезда подростков из «ЛДНР».

Также сообщалось, что украинцы стали меньше интересоваться зароботком за границей.

Новости по теме

В сети пожаловались на новые проблемы на КПВВ в Крыму.

Появились фото

1

Сотрудница крематория рассказала о странностях на работе.

Родные умершего порой неадекватно себя вели

6

Шествие в память о Небесной Сотни показали с высоты птичьего полета.

В Киеве почтили память погибших во время Революции Достоинства

1

«Из соображений безопасности» : Скалецкая отказалась говорить, куда отвезут эвакуированных из Ухани украинцев.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая отказалась отвечать на вопрос о том, где разместят эвакуированных из охваченной вспышкой коронавируса китайской Ухани украинцев.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie