Facebook разрабатывает собственный VR/AR-прототип очков.

Несмотря на то, что компания Facebook, пожалуй, меньше всего ассоциируется с современными разработками в сегменте технологий виртуальной и дополненной реальности, все-таки компания весьма сильно заинтересована в том, чтобы предложить своим пользователям нечто подобное – хоть и с явным акцентом на собственной социальной сети. Тем не менее, у компании существует своя отдельная команда разработчиков из Facebook Reality Labs, которая как раз занимается разработкой различных прототипов VR/AR-устройств, и сегодня команда поделилась результатами своего проекта по созданию легковесных и достаточно комфортных в ношении очков виртуальной реальности.

Впрочем, прототип Facebook сам по себе характеризуется как шлем виртуальной реальности, несмотря на его похожесть на обычные очки. Столь легковесный прототип, к слову, было возможно создать исключительно за счет отказа от использования стандартной отражающей линзы и замены ее на линзу инфракрасного типа, которая сочетает как голографическую, так и лазерную составляющую. Такой тип линзы позволяет заметно уменьшить прослойку и фотонное расстояние между дисплеем очков и самой линзой, при этом позволяет очень быстро уменьшить поступающий объем изображения до такого размера, какой был бы удобным для адаптации к человеческому глазу.

Каких-либо сторонних известий по поводу представленного нового прототипа от Facebook пока нет, однако, основываясь на представленной информации и нескольких концепт-артах устройства, можно предположить, что в скором времени компания в самом деле может представить нечто интересное и необычное даже в сегменте наиболее необычных VR/AR-устройств.

Стоит отметить тот факт, что на данный момент компания Facebook преимущественно занята расхлебыванием скандальной ситуации, возникшей вокруг своей социальной сети, которая якобы потворствует распространению этически и социального недопустимого контента, а также дезинформации. Впрочем, несмотря на занятость в этой сфере, маловероятно, что компания вот так просто откажется от разработки и выпуска своего собственного VR/AR-устройства.

Новости по теме

Монстр, которого мы заслужили. Пробуем игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus G14

Новинка украинского рынка с передовым процессором от AMD. Баловство или геймерам стоит задуматься?

2

Purism анонсирует свой новый Linux-ноутбук Librem 14.

Недавние события в сфере интернет-маркетинга и скандалов вокруг хищения больших объемов пользовательских данных так или иначе демонстрирует тот факт, что все большее количество интернет-пользователей заинтересовано в том, чтобы поддерживать максим...

Пять гаджетов, которые стоит заказать на АлиЭкспресс прямо сейчас.

Каждую неделю AliExpress радует сотнями распродаж и шикарных акций, а некоторые скидки бросят в дрожь даже бывалого любителя гаджетов.

4 4

Honor анонсирует сразу два новых мобильных устройства.

Фаблеты представляют собой действительно популярный формат, который так или иначе обладает своими достоинствами и недостатками – кто-то даже может сказать, что именно в сторону фаблетов и движется современная мобильная индустрия. Как бы там ни был...

1

С выдвижной камерой. Redmi готовит новый смартфон K30 Ultra

Китайская компания Xiaomi в скором времени может представить новый производительный смартфон из семейства Redmi K30.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie