Amazon получила разрешение на запуск спутников для раздачи интернета.

Недавно Федеральная комиссия связи США (Federal Communications Commission, FCC) одобрила его, разрешив запустить на околоземную орбиту 3236 спутников. Заявка была подана в июле 2019 года.

Согласно лицензии, половину спутников Amazon запустит до 2026 года, оставшиеся - к 2029 году. Всего компания планирует вложить в проект Kuiper $10 млрд.

Компания планирует отправить спутники на три разные высоты и заявляет, что ей нужно всего 578 спутников на орбите, чтобы начать обслуживание. Кто доставит их на орбиту - пока неизвестно, но Blue Origin, еще одна компания Джеффа Безоса (Jeff Bezos), принимать участие в проекте не будет.

Crew Dragon возвращается на Землю (Видео)

"Kuiper будет предоставлять услуги широкополосного доступа для необслуживаемых и недостаточно обслуживаемых потребителей, предприятий в Соединенных Штатах и глобальных клиентов, используя передовые технологии спутниковых и земных станций", - отмечают в Amazon.

Как сообщалось ранее, Китай в субботу, 25 июля, при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-4B" успешно вывел на орбиту три гражданских спутника.

Новости по теме

Младшая сестренка: астрономы нашли галактику удивительно похожую на Млечный Путь.

Астрономы обнаружили чрезвычайно далекую и поэтому очень молодую галактику, которая удивительно похожа на наш Млечный Путь.

Жил 115 млн лет назад и был длинной до 4 метров: ученые обнаружили самого хрупкого динозавра.

Палеонтологи из Университета Саутгемптона считают, что четыре кости, которые недавно обнаружили на острове Уайт, принадлежат новым видам динозавров-тероподов.

2

Российская вакцина от коронавируса: у 38 добровольцев зафиксировали 144 побочных эффекта.

У 38 взрослых здоровых добровольцев, которые тестировали российскую вакцину от COVID-19, зафиксировали в общем 144 побочных эффекта, часть из которых наблюдается до сих пор.

6 5

Глутамат натрия может быть полезнее, чем предполагалось.

Глутамат натрия представляет собой одну из наиболее широко обсуждаемых тем в разрезе современной диетологии и медицины – в то время как многие люди обвиняют глутамат натрия в огромном количестве вредных спектров влияния, другие указывают на то, чт...

2 1

Приведет к дальнейшим открытиям в будущем: ИИ приобщили к изучению космоса.

Искусственный интеллект помог астрономам проанализировать снимки далекой Вселенной, полученные телескопом Subaru. Благодаря ИИ была достигнута высокая точность для поиска и классификации спиральных галактик на этих изображениях.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie