Развод может спровоцировать преждевременную смерть, – исследование.

Ученые из США доказали, что развод может стать причиной преждевременной смерти. Так, это объясняется тем, что многие люди после болезненного и нервного разрыва отношений склонны к вредным привычкам.

Исследование провели ученые из Университета Аризоны, пишет Daily Mall.

Согласно исследованию, многие люди, вне зависимости от их пола и статуса, после развода увлекаются курением, выпивкой и при этом мало двигаются. Все это отрицательно влияет на продолжительность жизни.

Так, после расставания с супругом у 46% людей наблюдались вредные привычки, которых не было до развода. По мнению ученых, именно это и способно спровоцировать преждевременную смерть.

В рамках исследования ученые-социологи провели опрос более 13 тысяч человек возраста 50-100 лет. Все они рассказали о жизни за период с 1992 по 2008 годы.

И в период с 2008 по 2014 годы исследователи проанализировали информацию о смертности этих людей. Оказалось, что люди, пережившие развод, умирали чаще тех, кто не создавал семей.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее были названы четыре типа женщин после развода: основано на реальных историях.

Новости по теме

Глутамат натрия может быть полезнее, чем предполагалось.

Глутамат натрия представляет собой одну из наиболее широко обсуждаемых тем в разрезе современной диетологии и медицины – в то время как многие люди обвиняют глутамат натрия в огромном количестве вредных спектров влияния, другие указывают на то, чт...

1 1

Приведет к дальнейшим открытиям в будущем: ИИ приобщили к изучению космоса.

Искусственный интеллект помог астрономам проанализировать снимки далекой Вселенной, полученные телескопом Subaru. Благодаря ИИ была достигнута высокая точность для поиска и классификации спиральных галактик на этих изображениях.

Существует две теории: почему птицы меняют свою окраску.

Ученые из Университета Аризоны объяснили, почему у птиц с ходом эволюции меняется цвет оперения.

Прорыв органической химии: CO2 и воду научились превращать в этанол.

Американские химики обнаружили вещество, превращающее углекислый газ и воду в этанол.

2

Метеоритный поток Персеиды достиг пика: яркие фото и видео звездопада.

Лучше всего метеоритный поток наблюдали жители северных широт Земли

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie