США пригрозили Турции войной: что происходит

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов к применению военной силы против Турции "в случае необходимости".

Об этом сообщил госсекретарь Майк Помпео, передает CNBC.

"Мы предпочитаем мир войне. Но в случае события, при котором понадобятся военные действия, президент Трамп полностью готов их предпринять", - отметил он.

В то же время Помпео не уточнил, какие именно действия Турции вызовут военный ответ со стороны США. По его словам, он не хочет мешать "президентскому решению о том, взять ли на себя грандиозное обязательство использовать американскую военную мощь".

Как сообщал "Апостроф", 9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" на севере и северо-востоке Сирии. Евросоюз негативно отреагировал на начало вторжение турецких войск в Сирию, а Трамп назвал "плохой идеей" операцию Анкары.

Примечательно, что ранее Трамп заявлял, что не имеет ничего против того, что российские войска занимают позиции в Сирии, на которых еще несколько недель назад находились американцы.

Читайте также материал "Апострофа": Как Москва и Анкара Сирию делят: три сценария развития турецкого вторжения.

Новости по теме

Скандального художника обвиняют в угрозе убийства Зеленского: официальный документ.

В четверг, 28 мая следователь вручили обвинительный акт блогеру и художнику Сергея Пояркову в рамках расследования уголовного производства об угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому.

Под Полтавой полицейские погибли в страшном ДТП, вылетев на встречку: фото.

В четверг, 28 мая, в Полтавской области произошло смертельное ДТП с участием сотрудников полиции.

Еще один футбольный топ-чемпионат назвал дату возобновления сезона.

Чемпионат Италии по футболу, который был приостановлен из-за пандемии коронавируса, возобновится 20 июня.

В Европе создали беспилотную боевую машину, похожую на танк: как она выглядит.

Эстонская компания Milrem Robotics, которая занимается робототехническими разработками, работает над созданием беспилотной боевой машиной Type-X.

1

ГБР провело массовые обыски в налоговой: фигурируют десятки миллионов гривен, фото.

ГБР провела более 20 обысков в служебных помещениях Государственной налоговой службы Украины в городе Киеве, Львовской и Донецкой областях.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie