Забудьте о субсидии: как этой зимой обидят с коммуналкой.

Тема начисления субсидий на оплату услуг ЖКХ, как всегда, становится особенно острой в преддверии нового отопительного сезона, до начала которого осталось 2,5 месяца. Украинцы уже поговаривают о том, что кое-кого из получателей субсидий этих выплат лишат, и эти опасения имеют под собой вполне реальные основания.

Перед началом нового отопительного сезона немало украинцев, как обычно, обеспокоены тем, удастся ли им и в этом году получить субсидию на оплату услуг ЖКХ. В то же время в правительстве активно взялись ликвидировать "вольницу", благодаря которой далеко не бедные люди ухитряются еще и получать помощь от государства, а потому многие действительно могут даже не мечтать о том, чтобы получить подобные выплаты, сообщает akcenty и ТСН.

Так, по словам заместителя главы Министерства социальной политики Виталия Музыченко, субсидии не смогут получить украинцы, которые являются арендодателями, но при этом не декларируют свои доходы. Кроме того, подобной соцпомощи лишат владельцев недавно купленных автомобилей, людей, способных совершать покупки на сумму от 50 тысяч гривен, недавно получивших наследство граждан, владельцев большой жилплощади и хронических должников по оплате жилищно-коммунальных услуг.

А вот те субсидианты, которые привыкли получать выплаты от государства на вполне законных основаниях, но нынешним летом их почему-то не получили, могут не расстраиваться - по словам замминистра соцполитики, всем, кому помощь переоформили, начислят средства в положенные сроки и в тех же объемах.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Зеленский на встрече с выпускниками, набравшими максимальные баллы на ВНО: Должны сделать все, чтобы уговорить вас остаться в Украине.

Президент Владимир Зеленский встретился с выпускниками учреждений общего среднего образования, набравших наибольшее количество баллов по результатам внешнего независимого оценивания.

На Прикарпатье скорая шесть раз отказалась ехать к мужчине с болезнью сердца.

Диспетчеры пригрозили людям, которые делали вызовы, штрафом

2

Названы самые пьющие знаки зодиака

 Выпить бокал вина или даже устроить хорошую вечеринку с выпивкой по какому-то случаю любят многие.

Милиция в Минске скрутила гражданина, который хотел подарить цветы одному из бойцов.

Сотрудники внутренних войск задержали в Минске мужчину в футболке с надписью "Рожден в СССР", который, вероятно, хотел подарить букет цветов одному из бойцов.

1 1

Милиция в Минске скрутила белоруса, который хотел подарить цветы одному из бойцов.

Сотрудники внутренних войск задержали в Минске мужчину в футболке с надписью "Рожден в СССР", который вероятно хотел подарить букет цветов одному из бойцов.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie