Саакашвили рассказал о поручении от Зеленского

30 июня состоялось первое заседание Нацсовета реформ.

Глава исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили сообщил о том, что президент Украины Владимир Зеленский поручил в июле обсудить на заседании Национального совета реформ фундаментальную концепцию революционной судебной реформы.

«Президент поручил к следующему Нацсовету реформ подготовить фундаментальнейшую концепцию революционной судебной реформы. Ни половинчатых мер, ни полумер, президент четко сказал: судебная система... К следующему Нацсовету, который состоится в июле», — заявил он журналистам по итогам состоявшегося во вторник в Киеве заседания Нацсовета реформ.

Глава исполкома Нацсовета реформ добавил, что власти намерены ввести концепцию, которая фундаментально отличается от нынешнего состояния судебной реформы в Украине.

«Это буду не полумеры, не полузаконы, не какие-то внутренние перестановки с одного места на другое. Это будет фундаментальный передел всего, что происходит у нас в судебной системе», — сказал он.

При этом Саакашкили подчеркнул, что президент в этом вопросе «очень радикально настроен». «И даже, если нужно провести через референдум, я думаю, президент на это пойдет. Даже если будет сопротивление в Раде, сопротивление коррумпированного судебного корпуса, этот беспредел должен закончиться», — подчеркнул он.

В этом контексте Саакашвили заявил, что «главным врагом» экономического прогресса Украины является правоохранительная система Украины: «(врагом — Ред.) является СБУ, Налоговая милиция, те подразделения, которые раньше работали в Генпрокуратуре. Те подразделения, которые терроризируют, рэкетируют экономику Украины».

Читайте так же: Зеленский возглавил антикоррупционный Нацсовет

Как сообщалось, Владимир Зеленский провел первое заседание Национального совета реформ при участии руководства Кабинета министров и Верховной Рады.

Зеленский отметил необходимость воплощения в жизнь судебной реформы, ведь в нашем государстве существует большой запрос на справедливость и безопасность. Также очень важно сделать эффективной систему здравоохранения.

Кроме этого, по словам главы государства, необходимы доступные кредиты для населения, реформирование налоговой системы и ускорения приватизации. В то же время он отметил положительный прогресс в сфере диджитализации, а также успехи в области инфраструктуры, в частности в реализации проекта "Большая стройка".

Подготовил : Оксана Лебедина

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Изъятие оборудования ПВО: Зеленский обратился к руководству ГБР и СБУ и взял ситуацию под личный контроль.

Президент Владимир Зеленский призвал правоохранителей дать оценку действиям работников Госбюро расследований, допустивших изъятие военных приборов из воинских частей Воздушных сил ВСУ.

Рада хочет изменить систему реабилитации в Украине

Депутаты приняли в первом чтении необходимый для этого законопроект.

Перед заявлением о моей отставке была встреча с Зеленским.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий заявляет, что его заявлению об отставке предшествовала встреча с главой государства Владимиром Зеленским.

1

«Слуга народа» Арахамия о заявлении Смолия о давлении: «Это была просто эмоциональная речь» .

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает заявление подавшего в отставку главы Национального банка Якова Смолия о давлении "просто эмоциональным".

Прожиточный минимум: что хотят изменить нардепы

 В Украине несколько десятков нардепов от "Слуги народа" во главе с председателем профильного комитета Галиной Третьяковой зарегистрировали законопроект №3515, который приведет к кардинальному повышению прожиточного минимума.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie