Авиаудар в Сирии: погибли более десяти человек, 60 получили ранения.

Армия Асада продолжает удары по Идлибу несмотря на режим прекращения огня.

В результате нового удара по удерживаемому повстанцами северо-западному району Сирии в среду, 15 января, были убиты более десятка человек. Еще 60 ранены, сообщает CNN ссылаясь на официальные сообщения Управление гражданской обороны Идлиба ("Белые каски").

Напомним, армия Асада продолжает удары по Идлибу несмотря на режим прекращения огня, который вступил в силу 12 января.

Также отмечается, что по меньшей мере 15 человек были убиты в результате забастовок на рынке и в промышленной зоне в городе Идлиб.

Читайте также: Монстр Асад победил: Сирия отравила Ближний Восток на годы вперед – The Economist

Ранее сообщалось, что 5 января жертвами авиаударов и обстрелов населенных пунктов в Идлибе (Сирия) за сутки стали еще десять мирных жителей, более 20 получили ранения.

За время войны в Сирии с 2011 года, по данным ООН, погибли более полумиллиона человек и еще несколько миллионов были вынуждены покинуть свои дома. По данным наблюдателей из Сирийской сети по правам человека, большинство гражданских погибли от рук террористов ИГИЛ, а также союза России и сил режима Асада.

Напомним, в феврале Турция проведет саммит по Сирии с лидерами Франции, Германии и Великобритании на фоне напряженности вокруг конфликта

23 октября Министерство обороны Турции заявило о завершении антикурдской военной операции на севере Сирии. Подробнее о противостоянии в Сирии читайте в статье Виктора Каспрука "Америка перебивает "сирийскую игру" Кремля" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

«Мистер Помойная Дыра». В Facebook извинились за неприличный перевод имени лидера КНР

В Facebook выясняют, почему имя китайского лидера Си Цзиньпина переводилось на английский как «Mr Shithole» — «мистер Помойная Дыра».

1

Выходку Путина выставили на смех в сети: «Праздник на кладбище» .

Поздравления Путина на кладбище высмеяли в сети

3 1

«Заткнуть поганый рот» инакомыслящим. Путин собирается открыть центр архивных документов о Второй мировой

Президент России Владимир Путин намерен открыть центр архивных документов о Второй мировой войне с «правдивой фундаментальной информацией».

1

Мировой экономический кризис - мнение экспертов

Эксперты говорят, что риски в мировом масштабе актуальны и для Украины.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie