Елисеев: Украина не соглашалась на «формулу Штайнмайера».

Украина никогда не давала согласия на "формулу Штайнмайера", выполнение которой требует от нашей страны президент России Владимир Путин и которую согласовал президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом на своей странице в Twitter написал экс-советник пятого президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев. По его словам, глава государства не может принимать решения, которые требуют согласования с Верховной Радой.

"Как экс-участник нормандских переговоров на уровне дипломатических советников объясняю: по принципу "ничего не согласовано, пока все не согласовано", Украина никогда не давала и не могла дать согласие на "формулу Штайнмайера". Глава государства не мог согласовать то, что требует согласия ВРУ. РФ расставляет ловушки", – написал Елисеев.

Константин Елисеев
Константин Елисеев
lb.ua

Напомним, президент Владимир Зеленский анонсировал обсуждение "формулы Штайнмайера" на встрече лидеров государств "нормандской четверки". Министр иностранных дел Вадим Пристайко в кулуарах форума Ялтинской экономической стратегии (YES) заявил, что "формулу Штайнмайера" еще в 2016 году согласовал пятый президент Украины Петр Порошенко.

Формула Штайнмайера "касается определения статуса Донбасса. Имеет целью одновременное принятие Верховной Радой поправок в Конституцию, по которым Донбасс получит особый статус и проведение там свободных выборов, после чего Россия выведет свои войска и технику с территории ОРДЛО.

Как писал OBOZREVATEL, у Зеленского анонсировали новые досрочные выборы. Подготовка к ним может быть запущена после завершения процесса формирования местных громад.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

«Тримайтеся. Вся Україна з вами» . герой Авраменко выступил в поддержку задержанных по делу Шеремета Антоненко, Кузьменко и Дугарь. ВИДЕО

Народный герой Максим Авраменко, позывной Богун, который под Иловайском попал в плен и сохранил там украинских флаг выступил в поддержку задержанных по делу Шеремета.

2 1

Зеленский, Рябошапка и Венедиктова обсудили с семьями героев Небесной Сотни расследование преступлений на Майдане.

В шестую годовщину расстрела Небесной Сотни Президент Владимир Зеленский встретился с родными погибших во время трагических событий 20 февраля 2014 в центре Киева. В мероприятии приняли участие генеральный прокурор Руслан Рябошапка и вр. и. о. дир...

1

Медведчук: Зарплаты и пенсии мизерные, потому что у власти другие ценности.

Действующая власть и не стремится обеспечить украинцам возможность нормальной жизни. Об этом заявил председатель Политсовета партии...

Зеленский родственникам погибших майдановцев: Не потеряна ни одна деталь дела (фото).

Люди жалуются, что уже шесть лет нет результатов по делам Майдана

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie