При израильских обстрелах сектора Газа погибли 34 палестинца.

Последствия удара ВВС Израиля. Фото: REUTERS/SAL

Последствия удара ВВС Израиля. Фото: REUTERS/SAL

Жертвами израильских обстрелов сектора Газа за последние дни стали 34 палестинца, еще 111 получили ранения. Такие данные приводит в четверг новостной портал Donia Al-Watan со ссылкой на Минздрав анклава.

В числе погибших, по данным палестинской стороны, есть женщины и дети.

Палестинские группировки и армия Израиля на протяжении двух дней обменивались ударами после того, как на рассвете 12 ноября в результате бомбардировки в секторе были убиты влиятельный командир группировки "Исламский джихад" Баха Абу аль-Ата и его супруга. За два дня из Газы по территории еврейского государства было выпущено свыше 400 ракет и минометных снарядов, израильские военные поразили десятки целей, в первую очередь принадлежащих радикалам объектов.

Благодаря посредническим усилиям Египта была достигнута договоренность о прекращении огня. Перемирие в Газе вступило в силу 14 ноября в 05:30 по местному времени. Между тем уже после достижения сделки по Израилю была выпущена одна ракета, а на территории еврейского государства трижды срабатывали сирены воздушной тревоги.

Стоит отметить, что это уже не первое обострение между сторонами этой весной. Так, в марте израильтяне и палестинцы также обменялись ракетными ударами, но при посредничестве Египта все же смогли заключить неофициальное перемирие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Стало известно, когда в Израиле состоятся третьи парламентские выборы.

За документ проголосовали 94 депутата, высказавшихся против и воздержавшихся не было

Президент Бразилии не исключает, что болезн раком

Среди факторов риска, способствующих развитию заболевания, — продолжительное пребывание на солнце

1

Задержание украинцев в Гонконге: МИД проверяет информацию.

Посольство обратилось к властям Гонконга с просьбой сообщить о наличии задержанных граждан Украины

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie