Даже одного евро не просят: какие авто в Германии отдают даром.

В Украине даже "самые уставшие" автомобили никогда не отдают бесплатно – владельцы всё равно хотят за них выручить хотя бы какую-то сумму. Пускай это будут "символические" 300-500 долларов, но главное – получить "копейку".

А вот в Германии несколько другая картина. Ранее OBOZREVATEL уже рассказывал о том, что некоторые машины немцы отдают даже по 50 евро. Однако и это не придел: при желании в ФРГ можно найти даже бесплатную машину!

Откуда же берутся такие автомобили? Зачастую это старые "железные лошадки" возрастом двадцать-тридцать лет, "списанные" своими владельцами. В Германии автомобили должны регулярно проходить ТО, и чтобы получить допуск на эксплуатацию на дорогах, транспортное средство должно быть полностью исправным – вплоть до каждой лампочки. Однако ремонт делать не всегда выгодно – если автомобилю много лет, а стоимость запчастей превышает рыночную цену самого авто, его предпочитают списать со счетов. Впрочем, бывает и так, что от машины отказываются просто из-за её возраста и незначительный износ, который никак не влияют на ходовые качества: ездить на ней уже не хочется (или же просто не нужно), а место в гараже хорошо бы освободить. В итоге, автомобиль или простаивает и занимает место, или же отправляются на свалку.

Именно такие машины как раз и отдают совершенно бесплатно. Но в объявлениях в интернете их не найти – нужно или самому объезжать свалки, либо же искать выходы на щедрых владельцев (в основном это пожилые люди, которые после выхода на пенсию больше не нуждаются в ежедневных поездках и не желают заниматься своими авто).

Новости по теме

«Страну они не получат». Лукашенко раскритиковал потенциальных соперников на выборах и сравнил одного из них с хряком

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал потенциальных соперников на президентских выборах и заявил, что «страну они не получат».

1

В Грузии разъяснили, как будут пускать туристов

Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, передает «Грузия Online».

Кремль заглушил критиков конституционных поправок, позволяющих Путину править до 2036 года – Times of Lоndon.

Противники правления Путина до 2036 года не смогут провести свою агиткампанию. 

Неравенство и риторика Трампа: публицист рассказал о причинах и последствиях протестов в США.

Они могут повлиять на президентские выборы

Украина нуждается в большей поддержке Европы, но не получит ее, ведь ЕС превращается в «балаган» — Валенса.

Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что Украина должна получать большую поддержку от ЕС, который однако, пока не в состоянии ее предоставить, ведь сам напоминает «балаган».

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie