Минюст использует Google Authentificator для борьбы с рейдерством в сфере регистрации недвижимости — Дубилет.

Для проведения любого действия регистратору нужно будет воспользоваться и электронной подписью, и ввести код со своего смартфона. Взломать их одновременно практически невозможно.

Министерство юстиции Украины для борьбы с рейдерством ввело дополнительную опцию авторизации регистраторов недвижимости через Google Authentificator, а вскоре может сделать ее обязательной. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

«Теперь для проведения любого действия регистратору нужно будет воспользоваться не только своей электронной подписью, но и ввести код со своего смартфона. Взломать компьютер и смартфон одновременно фактически невозможно», — написал он.

Дубилет отметил, что одним из способов рейдерства недвижимости является взлом компьютеров регистраторов (например, нотариусов).

«Заразив компьютер регистратора, злоумышленник от его имени переписывает имущество жертвы… Интересно, что если никакого взлома не было и регистратор сам пошел на незаконное действие, он мог всегда сказать, что его компьютер взломали», — пояснил он.

Ранее для борьбы с этим государство планировало обязать регистраторов устанавливать сложный программно-аппаратный комплекс, что повлекло бы значительные расходы. При этом банковский опыт показывает, что эффективное противодействие таким злоумышленникам может оказать аутентификация через SMS-пароль, пояснил министр.

«Приблизительно такими аргументами я убедил коллег свернуть дорогую программу защиты и вместо это сделать второй фактор авторизации. Разве что вместо трат на SMS-пароли я предложил Google Authentificator. К счастью, он бесплатный», — указал Дубилет.

Он добавил, что второй фактор авторизации является лишь опцией, но вскоре Минюст намерен сделать его обязательным.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Дубилет предложил изменить систему правительственной связи.

Новости по теме

Ученые обнаружили ранее неизвестный вид грибка

Грибок вызывает гниение фруктов.

Ожидают рекордное падение. Еврокомиссия ухудшила прогноз для экономики еврозоны

Еврокомиссия ухудшила прогнозы падения ВВП еврозоны и Евросоюза. Ухудшения прогноза в ЕК объяснили более медленным, чем ожидалось, снятием карантинных ограничений.

«Когда общество становится равнодушным, последствия могут быть страшными».

Экс-глава Национального банка Яков Смолий уверен, что не бросает НБУ на произвол судьбы, поскольку все сотрудники регулятора продолжат работать и защищать достижения последних лет.

Chrome скоро будет экономней расходовать батарею

Ни для кого из нас не будет большим откровением тот факт, что Chrome уже на протяжении многих лет является самым популярным браузером во всём мире. Однако ошибочно будет считать, что он не имеет никаких недостатков – их у него довольно-таки ...

Серебристые облака могут оказаться тревожным «звоночком» глобального потепления.

Ранее такие облака наблюдались только в полярных регионах, но в последнее время ситуация меняется.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie