Богдан намеревался усилить свое влияние, загрузив Зеленского — Данилюк.

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал, почему президент отвлекается от своих основных обязанностей

Президент Владимир Зеленский слишком занят вопросами текущей экономической и социальной политики, заявил экс-секретарь СНБО Александр Данилюк в интервью НВ. В то время как президент должен больше заниматься темой национальной безопасности и международной политики.

По мнению Данилюка, глава государства слишком перегружен разноплановыми задачами. Подобная «конструкция» возникла искусственно летом прошлого года с подачи окружения Зеленского. Главным ее идеологом, как считает экс-секретарь Совбеза, выступил Андрей Богдан, на тот момент — глава Офиса президента Андрей Богдан.

«Богдан понимал, что Зеленский не справится с таким количеством вопросов, а значит, и его [Богдана] влияние будет выше», — уверен Данилюк.

Все это и привело к дезориентации в работе новой власти. «Когда закончатся наработки предыдущих команд, будет еще сложнее», — считает он.

Новости по теме

Экс-командующий ВС США допустил усиление наступления России на Украину.

Если Россия решится на наступление, Украине следует готовиться к мощным кибератакам, которые приведут к полной блокаде Азовского моря.

Подрыв авто Укрпочты: трое подозреваемых задержаны

Сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в вооруженном ограблении автомобиля Укрпочты в Полтавской области.

Подрыв авто Укрпочты: трое подозреваемых задержаны

Сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в вооруженном ограблении автомобиля Укрпочты в Полтавской области.

Нардепы предлагают разрешить бесплатно учиться в школе больше одного раза.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который должен отменить ограничение нового закона об образовании о том, что полное общее среднее образование можно бесплатно получить только один раз.

В Украине должно быть широкое оппозиционное объединение.

В Украине должно быть широкое оппозиционное объединение, которое контролирует власть и не дает возможности изменить демократический и европейский порядок дня Украины.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie