В Днепропетровской области подопечных психоневрологического интерната насиловали и пытали.

darkostojanovic / Facebook

В Днепропетровской области подопечных Стародобровольського психоневрологического интерната заставляли заниматься сексом с другими подопечными — надзирателями за поведением.

Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

В интернат приехали мониторы Национального превентивного механизма. В день визита в учреждении, рассчитанного на 306 коек, находились 321 человек. Во время проверки оказалось, что начиная с 2013 года подопечные не проходили ежегодные медицинские осмотры, а в историях их болезней отсутствовали записи по изменению режима содержания, а также о случаях получения травм и оказания первой медицинской помощи.

О фактах сексуального насилия рассказали сами подопечные, а также они рассказали, что санитары их часто бьют, а иногда закрывают одних в помещении с решетками на окнах и дверях.

«Во время визита было обнаружено человека с гематомой на лбу и синяками под глазами, по словам которого телесные повреждения нанесены санитаром. Никаких записей о фиксации телесных повреждений осуществлено не было», — говорится в сообщении.

На 47 подопечных, которые не могут себя обслуживать, работает две санитарки, прием пищи растягивается на часы, а некоторые едят, лежа на полу.

Также оказалось, что в одном из отделений людей связывают, что является прямым нарушением украинского законодательства и расценивается как пытка.

Во время проверки мониторы вызвали полицию, ведь некоторые из нарушений имели уголовные признаки, а отчет проверки передали в прокуратуру.

Новости по теме

На депутата від Слуги народу напали люди в балаклавах.

Народний депутат від партії Слуга народу Михайло Ананченко заявив, що в неділю, 15 грудня, двоє невідомих у балаклавах напали на нього в місті Суми.

В Харькове ночью произошла драка со стрельбой

Что-то не поделили между собой две небольшие группы людей.

В Черкассах мужчина с молотком напал на водителя лимузина.

Инцидент произошел в воскресенье на дороге.

На депутата от Слуги народа напали люди в балаклавах.

Народный депутат от партии Слуга народа Михаил Ананченко заявил, что в воскресенье, 15 декабря, двое неизвестных в балаклавах напали на него в городе Сумы.

2

Украина поднялась в рейтинге эффективности борьбы с изменениями климата.

Победителей в списке этого года нет – ни одна из стран не сделала для решения проблемы достаточно.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie