Должны пропустить: как Украина будет закрывать границы и что делать заробитчанам.

Экс-спикер Госпогранслужбы Олег Слободян рассказал, каким образом украинцев не будут пропускать на территорию Украины и имеют ли на это право пограничники.

Об этом он сказал в комментарии "Апострофу".

"Тут может быть два варианта. Либо введение режима чрезвычайного положения, и тогда полномочия руководства государства меняются, и такие мероприятия можно проводить, либо должно быть соответствующее решение правительства", - считает Слободян.

По его словам, если есть решение правительства, то пункты пропуска действительно могут прекращать свою работу, в связи с аргументами, которые в этом решении предоставлены.

"Пока есть только тезисы озвученные президентом, решения правительства пока нет, но не думаю, что за этим дело встанет. Но с другой стороны, гражданин Украины не может быть ограничен во въезде на территорию Украины. То есть пункты пропуска то будут закрыты, но если появится гражданин Украины, который возвращается домой, в любом случае его и пограничники и контрольные службы должны пропустить", - сказал он.

Напомним, что с 17 марта Россия, Польша и Беларусь прекратили железнодорожное сообщение с Украиной, Молдовой и Латвией.

Как сообщал "Апостроф", карантин, который ввели в Украине из-за смертельного коронавируса, может быть отменен ранее, чем 24 апреля.

Новости по теме

В Украине задержали опасного преступника из базы Интерпола.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области с привлечением бойцов полка полиции особого назначения и совместно с работниками контрразведки Управления СБУ в Харьковской области задержали 35-летнего гражданина Азербайджана, к...

В Минюсте инициируют процесс запрета деятельности партий ОПЗЖ и Шария.

В Киеве состоялось заседание Общественного совета при Министерстве юстиции Украины, на котором рассмотрели обращение политических сил и общественных организаций патриотического направления о запрете деятельности в Украине двух партий. Речь идет об...

В Минске задержали украинских волонтеров: все подробности.

Сегодня, 12 августа, в Минске задержали двух украинских журналистов - Константина Реутского и Евгения Васильева.

Волонтеры заявили о приземлении в Беларуси спецборта Минобороны России.

12 августа в Беларуси приземлился спецборт Воздушно-космических сил России.

5

Из-за Парцхаладзе может тормозиться строительство Киевской обходной дороги - нардеп.

Сомнительные земельные участки, связанные с известным застройщиком, главой Конфедерации строителей Украины Львом Парцхаладзе, могут затормозить строительство Киевской обходной дороги.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie