Количество заразившихся коронавирусом в мире достигло 6 миллионов.

Согласно данным сайта Worldometers, который ведет статистику эпидемии, количество заразившихся коронавирусом нового типа COVID-19 в мире превысило шесть миллионов человек.

За последние сутки заболевание диагностировали у более чем 125 тысяч человек. Большинство из них — в США и Бразилии, которые остаются эпицентрами пандемии.

За все время в США выявили более 1,7 миллионов случаев заражения, а в Бразилии — более 468 тысяч.

На третьем месте по количеству случаев заражения COVID-19 находится Россия (более 387 тысяч), а на четвертом — Великобритания (более 272 тысяч).

Замыкает ТОП-5 стран по количеству заболевших Испания, где диагностировали более 238 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Коронавирус нового типа COVID-19 был впервые выявлен в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года.

Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что сейчас эпицентр эпидемии коронавируса находится в Северной и Южной Америке.

ТОП-10 стран по количеству больных COVID19 состоянию на 14.05.2020. Показываем, как менялись данные по дням:

Новости по теме

Джек Ма сократил свою долю в Alibaba, продав акций почти на $10 млрд.

Соучредитель Alibaba Group Holding Ltd Джек Ма сократил свою долю в компании за прошлый год до 4,8% с 6,4%, продав акций на $9,6 млрд.

Айя-София – мечеть: плюсы для туристов и верующих

Для туристов в этом решении неимоверный позитив. Теперь в Стамбуле будет еще одно историческое здание, где не нужно будет стоять в очереди и покупать билет.

Число голодающих в мире может вырасти на 130 млн из-за пандемии — ООН.

К концу 2020 года более 130 млн жителей планеты могут столкнуться с проблемой голода из-за пандемии коронавируса, говорится в отчете ООН.

Неоосманизм Эрдогана. Почему преобразование Софийского собора в Турции в мечеть — это политическое решение

Всемирно известный Софийский собор в Стамбуле превращают из музея в мечеть. Соответствующий указ подписал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Цунами лжи». Трамп с момента инаугурации более 20 тысяч раз публично сказал неправду — The Washington Post

Президент США Дональд Трамп по состоянию на четверг, 9 июля сказал более 20 тысяч ошибочных или обманчивых утверждений по различным вопросам, которые он комментировал, сообщает The Washington Post.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie