Хотел как в Швейцарии: у Зеленского пояснили, почему президент переехал на государственную дачу.

Президент Украины Владимир Зеленский продал свой дом и переселился в государственную дачу в Конча-Заспе, поскольку предыдущее жилище было невозможно обеспечить должной охраной.

Об этом в интервью "Стране" рассказал медийный кризис-менеджер в Офисе президента Михаил Подоляк. Он отметил, что старое жилье Зеленского "находилось в неудобном месте", там практически невозможно было обеспечить охрану со стороны УДО.

"Вокруг жилья президента Украины должны быть периметры отсечения, чтобы невозможно было просматривать окна из соседних зданий – в общем, много процедурных ограничений. А там невозможно было обеспечивать коридоры охраны, когда президент выходил из дома. Незнакомые люди приезжали к соседям – охрана не могла их проверить. То есть был целый ряд нарушений требований к охране высшего должностного лица", – рассказал Подоляк.

По его словам, глава страны целый год прожил в своем доме, потому что "не хотел выходить из образа простого человека".

"Он хотел, как в Швейцарии – президент садится на велосипед и едет. Зеленский искренне верил, что в Украине это тоже может работать. Он не понимал, что Украина – другая страна. Страна конфликтная, страна постоянного хайпа. Это не Швейцария, где все тихо и спокойно", – подчеркнул сотрудник ОП.

Ранее Зеленский сталкивался с хайпом, однако только медийным. "Другое – погрузиться в среду, где большое количество людей тебя ненавидит, хотя даже не знает лично", – отметил Подоляк.

Он добавил, что украинский лидер хотел изменить ситуацию, показав личный пример.

"Я, мол, буду такой, как вы, буду находиться внутри общества. Но нельзя находиться внутри общества, которое изначально настроено на то, чтоб тебя ненавидеть. Это проблема нашего общества, его нужно успокаивать", – сказал Подоляк.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

Зеленский поздравил военных связистов с Днем войск связи.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил военных связистов ВСУ с Днем войск связи.

Москаль просит Разумкова инициировать отставку Геруса во исполнение петиции президенту.

Председателя Верховной Рады просят инициировать увольнение Андрея Геруса с должности председателя энергетического комитета парламента во исполнение электронной петиции шахтеров к президенту.

«Батьківщина» пойдет на местные выборы с лозунгом «Единая надежная команда» .

Партия планирует выдвинуть около 40 тысяч кандидатов в депутаты по всей стране

Нардеп Кучеренко идет на выборы мэра Киева от «Батькивщины» .

Народный депутат из фракции ВО "Батькивщина" Алексей Кучеренко стал кандидатом от политсилы на пост мэра Киева.

Зеленский распорядился провести срочную проверку больниц.

 Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину провести проверку больниц и обеспечить медиков всем необходимым для борьбы с коронавирусом.

4 8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie