Смертельный коронавирус впервые зафиксировали в Европе: названы «пострадавшие» регионы.

Во Франции были выявлены первые два случая заболевания смертельным коронавирусом nCoV, который появился в китайском городе Ухань.

Об этом заявила министр здравоохранения Аньес Бюзен в эфире французского телевидения.

Она сообщила, что первый пациент проходит лечение в Бордо, а второй - в Париже.

"Пациенту из Бордо 48 лет, он вернулся из Китая, заезжал в город Ухань. Он обратился по поводу симптомов 23 января. Со вчерашнего дня он госпитализирован в Бордо, в изолированной палате. С момента прибытия во Францию находился в контакте с десятком человек", – говорит министр.

Китаец по происхождению, этот пациент живет в департаменте Жиронда. В Ухане он находился в связи с профессиональными интересами, уточнила министр.

О парижском пациенте, по ее словам, пока известно мало. Его поместили в госпиталь Биша в 18-м округе французской столицы. Он также содержится в условиях изоляции.

"Мы знаем, что этот человек побывал в Китае, но не знаем, был ли он в Ухане", - сказала Бюзен.

Как ранее сообщал "Апостроф", министр здравоохранения Зоряна Скалецкая объявила об обнаружении в Украине первых подозрений на заболевание смертельным коронавирусом nCoV.

Новости по теме

Зрада и перемога: в сети показали фото необычного «героя парковки» в Киеве.

В сети опубликовали интересное фото с героем парковки, который вынужденно припарковался на тротуаре.

Лучший способ не заболеть: известный порносайт сделал щедрый подарок из-за эпидемии коронавируса.

Администрация сайта с контентом для взрослых xHamster гарантировала бесплатный премиум-доступ до конца марта жителям районов, находящихся под карантином из-за коронавируса.

1

На кладбище в Киеве обнаружили жуткую находку

Охранник Байкового кладбища в Киеве нашел среди могил человека без признаков жизни.

1

Гончаруку надоело: раскрыты новые данные о возможной отставке премьера.

В пятницу, 28 февраля, премьер-министр Алексей Гончарук, по данным журналистов, повторно подал прошение об отставке президенту Владимиру Зеленскому

2

В Италии счет пошел на десятки: появились новые страшные цифры по коронавирусу.

По данным главы департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли, в стране умер уже 21 человек из тех, у кого был обнаружен новый коронавирус. Количество зараженных превысило восемь сотен.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie