Цена правды. Джамала записала саундтрек к историческому триллеру о Голодоморе в Украине

В четверг, 28 ноября, в украинский прокат выходит фильм, рассказывающий историю валлийского журналиста Гарета Джонса, который первым открыто заговорил о Голодоморе в Украине.

Автором одноименного саундтрека, который прозвучит в финальных титрах фильма Цена правды стала певица, громко на весь мир рассказавшая о геноциде собственного народа в песне 1944 года, с которой победила в международном песенном конкурсе Евровидение 2016. Так же громко она расскажет миру о геноциде украинского народа в 1932 - 1933 годах в фильме о Голодоморе.

«Меня поразила история, которая стала основой для фильма. События ленты разворачиваются во время одного из самых трагических периодов, который замалчивался десятилетиями. В центре повествования обычный журналист, который проявляет настоящий героизм, чтобы донести информацию о Голодоморе мировой общественности. Как мы знаем, люди, которые не боятся и борются за правду, платят за это высокую цену. Мне близка эта идея, она во многом перекликается с моим творчеством», - рассказала Джамала.

Певица, рассказала громко мира о геноциде крымскотатарского народа, расскажет в песне о Голодоморе в Украине / Фото: @FILM UA

Автором музыки к песне Цена правды стала Джамала, слова она написала в соавторстве с Викторией Платовой. Музыку к фильму написал польский композитор Антони Комаса-Лазаркевич.

Премьера клипа на песню Цена правды состоится накануне Дня памяти жертв голодоморов и украинской премьеры фильма.

Преьера песни состоится вскоре / Фото: @FILM UA

«Мы благодарны, что к работе над таким важным фильмом, как Цена правды, присоединилась Джамала. Песня, которую Джамала написала, вызывает невероятно сильные эмоции, и полностью соответствует смыслам и посылам истории фильма. Премьера песни и музыкального видео состоится в ближайшее время, и мы надеемся, что наша совместная работа найдет в аудитории отклик и поможет почувствовать глубже ту историю, которую рассказывает Агнешка Холланд в своем фильме», - отмечает продюсер ленты Егор Олесов.

Фильм Цена правды рассказывает о страшных открытиях, которые сделал валлийский журналист Гарет Джонс в Украине, чьи статьи о Голодоморе напечатали ведущие мировые СМИ.

В 1933 году репортер ищет свою следующую большую историю. Последние новости приводят его в Москву, где он знакомится с журналисткой Адой Брукс. Она открывает ему глаза на «советскую утопию», которая не имеет ничего общего с реальностью. И Гарет, несмотря на смертельные угрозы, начинает свое расследование. Скрываясь от спецслужб СССР, шаг за шагом он раскрывает правду о трагедии украинского народа: Голодоморе, жесткой цензуре, заговоре и массовых репрессиях. Именно его разоблачения впоследствии станут основой для романа Скотный двор Джорджа Оруэлла.

Режиссер фильма Агнешка Холланд станет почетной гостьей фестиваля Новое британское кино, где лично представит фильм, который покажут на фестивале на языке оригинала.

Фильм Цена правды создан в копродукции Великобритании, Польши и Украины. Главные роли в нем исполнили Джеймс Нортон, знакомый по минисериалу BBC Война и мир, фильмам Гонка и Белль, Ванесса Кирби, исполнительница роли принцессы Маргарет в первом и втором сезонах сериала Корона и Питер Сарсгаард, знакомый по фильмам Кинси и Афера Стивена Гласса.

Новости по теме

Нужны деньги. СМИ раскрыли сумму гонорара мужа Анастасии Заворотнюк

Журналисты рассекретили сумму гонорара супруга актрисы Анастасии Заворотнюк, фигуриста Петра Чернышева.

2

Девочки с характером. Лучшие боевики с женщинами в главных ролях

В прокат выходит простенький, но душевный боевичок Курьер с Ольгой Куриленко. Отличный повод вспомнить о хороших женских экшн-фильмах последних лет.

Не попадитесь в ловушку. Семь ошибочных представлений о счастье

Стоит научиться прислушиваться к себе и понимать, что делает счастливыми именно вас

Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов 2019 года.

Американский финансово-экономический журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов за 2019 год. Этот список второй раз за 5 лет возглавила американская певица Тейлор Свифт.

Работа идет уже пять лет. Светлана Алексиевич рассказала, о чем будет ее новая книга

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич в интервью журналу НВ раскрыла главные темы своей новой книги.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie