Люди в первую очередь хотят быть счастливыми – исследование.

Количественно-материальное находится на заднем плане.

Жители разных стран мира в первую очередь хотят быть счастливыми, свидетельствует исследование, охватившее 15 государств.

Исследователи опросили респондентов: "Какой из факторов самый важный в вашей жизни?". Были предложены 10 вариантов ответов, из которых они должны были выбрать один. Ответы охватывали как эмоционально-качественные, так и вполне измеряемо количественные параметры жизни. Итог: в целом по миру побеждает эмоция, отодвигая количественно-материальное на задний план.

В целом люди в первую очередь хотят:

1. Быть счастливым — 22% опрошенных.

2. Быть здоровым — 20%.

(Правда, с учетом социологической погрешности и опыта веков, можно предположить, что основными являются оба фактора)

3. Чтобы дети были счастливы — 15%.

4. Быть финансово защищенными — 13%.

5. Жить в мире и безопасности — 8%.

6. Иметь свободу принимать собственные решения — 6%.

7. Быть любимым — 6%

8. Жить в справедливом обществе — 4%

9. Иметь профессиональный успех — 3%

10. Быть долгожителями — 1%

Авторы исследования далее делают вывод, насколько перспективно, важно и соблазнительно для политиков, партий и властей делать ставку в общении с избирателем на развитие темы счастья. Эта тема намного больше зажигает граждан, нежели традиционные обещания стабильности, роста доходов, социальной справедливости и условий для успешной профессиональной самореализации людей.

"Глобальное исследование счастья и политических взглядов", по словам авторов, охватило репрезентационной выборкой 51,9% населения мира. Полевые работы в 15 странах в мае–июне 2019 года проводила компания Schoen Consulting, а их анализ и подготовку обеспечил Джордж Вард — исследователь Массачусетского Технологического института, соавтор Всемирного доклада о счастье 2019 года. Отчет был подготовлен по заказу Фонда Виктора Пинчука. "Счастье сейчас" является темой 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

Читайте также: Украина на первом месте среди несчастливых государств – исследование

Подробнее о результатах исследования читайте в материале Юлии Мостовой "Сделайте нас счастливыми!" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

В московской бане в бассейне с сухим льдом погибли люди — СМИ.

Два человека умерли, не приходя в сознание.

2

Группы риска, симптомы заболевания, природа коронавируса.

В мире, в том числе в Европе, растет число инфицированных коронавирусом COVID-19. НВ представляет ключевые факты о новом штамме вируса, количество жертв которого приближается к 3 тыс.

3

В Монако зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом, в Израиле мужчина заразился повторно.

В Монако подтвержден первый случай заболевания коронавирусом COVID-19.

1

Ученые зафиксировали мощнейший взрыв во Вселенной

Произошел выброс энергии, который в пять раз превышает предыдущий рекорд

9

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie