На льготные кредиты для бизнеса Рада выделила 2 млрд.

Верховная Рада направила 2 млрд гривен на развитие малого бизнеса в Украине.

Соответствующий проект закона №2589 “О внесении изменений в закон О государственном бюджете Украины на 2020 год” о Фонде развития предпринимательства” во втором чтении поддержали нардепы.

Законом предусмотрено увеличить поступления в специальный фонд государственного бюджета за счет поступлений от досрочного погашения векселей Фонда гарантирования вкладов физических лиц, выданных фондом в обмен на облигации внутреннего государственного займа.

Читайте также: Дешевые кредиты для бизнеса: эксперты оценили новую госпрограмму

Что предусматривает программа:

  • выдача кредитов размером до 1,5 млн грн сроком на пять лет под 5% годовых, если предполагается выручка в 25 млн грн и создаются минимум два рабочих места;
  • под 7% годовых для бизнеса с выручкой до 25 млн грн, который не создает новых рабочих мест, но за каждого нового работника ставка будет снижена на 0,5%;
  • под 9% годовых для бизнеса с выручкой до 50 млн грн;
  • сам участник должен инвестировать 20% собственных средств от всех расходов.

Программа заработает с 1 февраля 2020 года.

Справка Finance.ua:

  • 4 декабря 2019 года президент рассказал о новой государственной программе для всех украинцев, проживающих за рубежом. Новая государственная программа “Возвращайся и Оставайся”, первый этап программы – доступные кредиты для собственного дела.
  • 20 декабря Верховная Рада поддержала в первом чтении 275-ю голосами проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» относительно Фонда развития предпринимательства» (№2589).

Кстати, портал Finance.ua проанализировал кредитные предложения большинства украинских банков. Лучшие мы отобрали в специальном сервисе.

Сравнить и подобрать кредит можно здесь 💰

Новости по теме

Что делать, если таможенники завышают стоимость авто.

Таможня может отказать декларанту в таможенном оформлении автомобиля по заявленной таможенной стоимости.

За полгода в Киеве эвакуировали более 3 тыс. авто

За полгода работы инспекторов по парковке со столичных улиц было эвакуировано более 3 тысяч автомобилей, размещение которых препятствовало дорожному движению или создавало угрозу безопасности движения.

Аэропорт Ярославского и лоукост Ryanair установили прямое сообщение между Харьковом и Будапештом.

Ирландский лоуостер Ryanair 17 января начал выполнять рейсы из аэропорта «Харьков» в Будапешт.

Налог на недвижимость: что заплатим в 2020

В 2020 году налог уплачивается за 2019 год.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie