Резкий запах аммиака в аэропорту "Борисполь": одного человека госпитализировали, еще полсотни почувствовали ухудшение самочувствия.

Работу аэродрома уже возобновили.

Вечером понедельника, 21 октября, в Международном аэропорту "Борисполь" почувствовали резкий запах аммиака. Сообщение об этом в ГСЧС поступило в 18:20. А в 20:00 работу терминала F полностью приостановили, самолеты временно оттуда не вылетали.

"Отделением радиационной, химической и биологической защиты ГСЧС осуществлен забор проб воздуха для установления наличия опасных веществ. По результатам замеров установлено наличие в воздухе аммиака (без превышения предельно допустимых концентраций)", - сообщили в ГСЧС.

По состоянию на 20:11, по информации сменного начальника ГП МА "Борисполь", работа аэропорта была возобновлена.

"Один сотрудник авиакомпании "Скай Ап" доставлен в лечебное учреждение. Дополнительно с жалобами на ухудшение самочувствия обратилось около 50 человек, медицинский осмотр которых проводится на месте", - добавили в ГСЧС.

В пресс-службе аэропорта раньше сообщили, что "в связи с обработкой полей в зоне деятельности аэропорта и окружающей местности амиакосодержащими веществами, по предварительным оценкам, произошло высвобождение летучих вредных веществ".

UPD: По результатам выводов специалистов ГСЧС в аэропорту "Борисполь" сообщаем, что качество воздуха соответствует...

Опубликовано Международный аэропорт "Борисполь"в Понедельник, 21 октября 2019 г.
Новости по теме

Суд продлил содержание под стражей мужчине, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве.

Подозреваемый будет находиться под стражей до 12 января 2020 года.

В Киеве должник обстрелял сотрудников банка: есть раненые.

В коридоре эксперты нашли две стреляные гильзы.

Как не ошибиться с выбором такси в Киеве?

На сегодняшний день уже никого не удивить качественным и при этом недорогим сервисом такси, с помощью которого можно доехать в любую точку населенного пункта, поэтому наши соотечественники с каждым годом все больше пользуются подобными услугами.

"Голос" выдвинет своего кандидата на должность столичного мэра - Рахманин.

Партия будет участвовать в местных выборах.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie