Багнет

http://www.bagnet.org/

После изнасилования в Кагарлыке, полицеские будут работать под видеонаблюдением.

По делу об изнасиловании девушки в кагарлыкском отделении полиции с должностей уволили 18 человек.

Об этом заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко сообщила в интервью изданию "Повага. Кампанія проти сексизму в медіа і політиці".

"В указанном подразделении провели служебное расследование и переаттестацию. В результате 18 человек уволены с должностей, около 15 работников - со службы в полиции, а к части применили дисциплинарные взыскания", - сообщила Павличенко.

По словам заместителя министра, ведется системная работа по выявлению и очищению рядов системы Министерства внутренних дел от людей, которые "не достойны называться полицейскими".

"Сейчас в МВД разрабатывают и внедряют такую ​​систему, как Custody Records. Она, прежде всего, пресекает какие-либо злоупотребления в отношении граждан, которые обратились в отделение полиции или были туда доставлены. Это контроль 24/7", - отметила Павличенко.

Система Custody Records поможет зафиксировать все действия полицейского с момента, когда он начинает контактировать с любым лицом, в частности, в случае задержания, сбора всех материалов и т.п.

"Это больше, чем видеозапись. Видеозапись – это только часть. Затем эту информацию подгружают в соответствующую систему, в которой можно полностью отследить все действия с задержанным", - объясняет замминистра.

По словам Павличенко, резонансное дело в Кагарлыке дало понять, что такая система как Custody Records однозначно должна функционировать в Украине.

Проект уже пилотируется в отдельных регионах, в частности, в Харьковской и Тернопольской областях.

"Эта система включает в себя определенный замкнутый цикл. Он начинается с момента задержания, когда происходит общение полиции с лицом, и вплоть до того, как его доставили в райотдел или изолятор временного содержания", - уточняет заместитель министра внутренних дел.

Глава МВД Денис Монастырский определил внедрение проекта Custody Records одним из приоритетных направлений работы ведомства. Систему планируют масштабировать по всей территории Украины.

"Это, конечно, требует значительного финансирования. Однако есть еще более амбициозные планы, чтобы эта система заработала не только в полиции, но и у Нацгвардии и пограничников", - отмечает Павличенко.

Незрячая девочка рисует мультики с помощью AI

Незрячая девочка рисует мультики с помощью AI

11-летняя Элоди не видит с рождения, что не помешало ей научиться создавать анимированные видеоролики на специальном планшете. Искусственный интеллект дает детальные голосовые инструкции в процессе. В планшет встроена азбука Брайля, на нем можно п...

Кудіненко: фонд «Таблеточки» зміг вивести онкохворих дітей на першу сторінку новин.

Кудіненко: фонд «Таблеточки» зміг вивести онкохворих дітей на першу сторінку новин.

Ольга Кудіненко, засновниця благодійного фонду «Таблеточки», який надає допомоги онкохворим дітям, відповідає на п’ять запитань НВ. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідк...

Коронавирус в Крыму. Заболеваемость падает, смертность растет - Крымский вечер

Коронавирус в Крыму. Заболеваемость падает, смертность растет - Крымский вечер

Как жители полуострова относятся к смягчению антиковидных ограничений? Почему в Севастополе снова заговорили о необходимости закрытия города? Насколько изменилась опасность коронавирусной инфекции после выявления новых штаммов? Как крымчане относя...

1

Дождей много, водохранилища мелеют - Крым за неделю на радио Крым.

Дождей много, водохранилища мелеют - Крым за неделю на радио Крым.

Крым: дождей много, водохранилища мелеют? В августе 2021 года подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что после летних ливней водохранилища на полуострове наполнились и воды Крыма хватит на ближайшие два-три года. Уже через три м...

Новое дело «диверсантов» – подготовка перед вторжением? - Крым.

Новое дело «диверсантов» – подготовка перед вторжением? - Крым.

Что известно о новом деле «украинских диверсантов»? О чем говорят участившиеся обвинения Россией Украины в «дестабилизации»? Может ли это означать информационную подготовку нового возможного этапа российского вторжения в Украину? ФСБ России сообщи...

От наводнения во Вьетнаме много человек пропали без вести.

От наводнения во Вьетнаме много человек пропали без вести.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Подробнее читайте на сайте - UA - Сильні дощі викликали повені та зсуви у центральному В'єтнамі. В результаті стихії не менше 18 людей загинули або пропали безвісти, з...

1