Зеленский потребовал от Кабмина уже готовить план «Большого строительства» на 2021 год.

По мнению Зеленского, «до 1 сентября времени для этого будет достаточно».

Президент Владимир Зеленский заявил о необходимости подготовки четкого перечня и плана реализации объектов (театры, музеи и т.д.), которые расширят программу "Большое строительство" в следующем году, чтобы уже сейчас запланировать выделение на это средств.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, по мнению Зеленского, «до 1 сентября времени для этого будет достаточно».

Так на совещании с членами Кабинета министров глава государства потребовал, чтобы «уже сейчас ответственные министерства и облгосадминистрации запланировали выделение на это средств".

Заместитель руководителя ОПГ, руководитель Координационного совета по реализации программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко заявил, что строительство дорог государственного значения в пределах национальной программы "Большая стройка" идет по графику.

По его словам, в ближайшие месяцы ожидается открытие многих отремонтированных дорог.

Между тем глава правительства Денис Шмыгаль напомнил, что благодаря программе "Большое строительство", дорожному строительству и другим мероприятиям за два последних месяца через центры занятости удалось трудоустроить 174 000 человек.

Отметим, ранее оказалось, что в государственную программу "Большое строительство" в основном входят объекты на финальной стадии строительства и 10 долгостроев. При этом многие стройки проходит без участия госбюджета. Также чтобы повысить рейтинг власти в регионах, Офис президента разослал главам облгосадминистраций письма с просьбой освещать ход этой программы, поддерживать ее в соцсетях, брендировать транспорт и спецтехнику.

Напомним, в рамках "Большого строительства" президент Зеленский пообещал украинцам среди прочего построить в 2020 году 4000 км дорог.

О том, почему делать предвыборную ставку на пронизанную злоупотреблениями отрасль - чрезвычайный риск, читайте в статье Агии Загребельской "Большая "дорожная" ловушка для президента" на ZN.ua.

А о том, каким действительно мог бы стать проект восстановления инфраструктуры читайте в материале Юлии Самевой "Большое строительство» здорового человека".

Подготовил/ла : Евгений Лещенко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Платить будем по-другому: причины, из-за которых могут не дать субсидию.

 Правительство Украины планирует ужесточить правила получения субсидий на коммунальные услуги.

8 3

Потребительские цены в Украине в июле упали

 Цены на потребительские товары в Украине в июле этого года упали на 0,6% после роста на 0,2% в июне, 0,3% – в мае и 0,8% – в апреле и марте.

1 1

Инфляция в июле: что подорожало больше всего

Больше всего в Украине подешевели яйца и безалкогольные напитки. В то же время подорожали мясо птицы, фрукты и хлеб.

2

RAB-тариф на распределение электроэнергии удешевит подключения к электросетям.

Для упрощения подключения новых объектов бизнеса к электросетям, необходимы капитальные инвестиции в сети, привлечь которые возможно при внедрении стимулирующего тарифа (RAB-тарифа).

1 3

В долгах как в шелках: Украина намерена получить кредиты на $3,3 млрд.

 Власти Украины до конца года планируют получить кредиты от Международного валютного фонда, Всемирного банка и Евросоюза на общую сумму более $3,3 млрд.

2 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie