В МВФ заявили о возможности увеличить финансирование для Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылккой на "Укринформ", об этом Георгиева сообщила в официальном заявлении, размещенном на сайте МВФ.

"На протяжении последней недели был достигнут очень хороший прогресс в переговорах с украинской властью о новой договоренности относительно программы расширенного финансирования (EFF)", - отметила глава МВФ.

Она назвала два шага, реализация которых могла бы способствовать выделению финансов для Украины даже в большем размере, чем объявлялось ранее.

"Принятие законодательства по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе, а также по земельной реформе позволило бы быстро продвинуться вперед и завершить работу над параметрами нового договора, с доступом к большим ресурсам, нежели предполагалось ранее", - подчеркнула Георгиева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Призывы к отказу от сотрудничества с МВФ - на грани государственной измены, - "слуга народа" Потураев

Как сообщалось, в начале декабря прошлого года после телефонного разговора Владимира Зеленского и Кристалины Георгиевой была достигнута предварительная договоренность о новой трехлетней программе в формате расширенного финансирования (EFF) на общую сумму $5,5 млрд.

При этом было подчеркнуто, что Украина должна выполнить предварительные условия. В частности, речь шла об усилении верховенства права, борьбе с коррупцией, развитии конкурентной среды, открытости рынков, уменьшении роли олигархов, продолжении разумной фискальной политики с целью обеспечения устойчивого развития в средней перспективе, а также независимости и финансовой стабильности НБУ.

Новости по теме

COVID-19 самый тяжелый кризис со времен Второй мировой войны - генсек ООН.

Вызванный коронавирусом нового типа мировой кризис является самым тяжелым со времен Второй мировой войны.Об этом заявил генеральный секретарь...

Украина начнет возвращаться к нормальному ритму жизни не раньше 15 мая.

Глава МВД Арсен Аваков считает, что ограничения, вызванные распространением коронавируса, могут быть отменены во второй половине мая.

1

В ЕС предлагают ввести санкции против Венгрии за чрезвычайные полномочия для Орбана.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн призывает задуматься о введении санкций против Венгрии в связи со злоупотреблением режимом ЧП, введенным на фоне пандемии коронавируса.

1

Аваков заявил, что пассажирское авиасообщение с Украиной закрыто и напомнил жестких штрафах.

"Никаких игрушек и шуток.. у нас уже погибло от вируса 17 человек", – заявил Аваков

1 58

«Кадровая лихорадка в условиях кризиса»: Фесенко о новой смене министров.

Уже бывшие министры просто не вписались в работу власти

4 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie