В виде инъекций. Кому назначают антибиотик Цефтриаксон

Freepik

Антибиотик широкого спектра действия, который выпускается в виде порошка для приготовления раствора.

Цефтриаксон — это антибиотик III поколения широкого спектра действия группы ценфалоспоринов, который назначают при различных инфекционных заболеваниях. Бактерицидная активность препарата проявляется в подавлении синтеза клеточной стенки бактерии.

Читайте также:

Другие названия препарата — Цефамед, Ротацеф, Азаран, РотацефАксоне, Ифицеф, Биотраксон, Лендацин, Лифаксон, Офрамакс, Триаксон, Цефаксон, Цефатрин, Цефтриабол и другие.

Цефтриаксон: инструкция

Цефтриаксон устойчив к действию большинства бета-лактамаз грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов.

Препарат назначают при таких заболеваниях:

  • инфекции органов брюшной полости — перитонит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей
  • заболевания верхних и нижних дыхательных путей — пневмония, абсцесс легких, эмпиема плевры
  • инфекции костей, суставов, кожи
  • инфекции урогенитальной зоны — гонорея
  • инфицированные раны и ожоги
  • пиелонефрит
  • бактериальный менингит
  • болезнь Лайма (боррелиоз)
  • брюшной тиф
  • сальмонеллез

Цефтриаксон также назначают для профилактики послеоперационных инфекций или инфекций у людей с ослабленным иммунитетом.

Противопоказанием к применению препарата является повышенная чувствительность к любым компонентам лекарства. С осторожностью нужно применять Цефтриаксон при гипербилирубинемии у новорожденных, почечной и печеночной недостаточности, неспецифическом язвенном колите и при лечении недоношенных детей.

При беременности Цефтриаксон следует использовать только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода. Согласно исследованиям, применение Цефтриаксона в период лактации не должно вызывать побочных эффектов у детей, находящихся на грудном вскармливании. Но производители рекомендуют соблюдать осторожность при назначении лекарства женщинам, которые кормят грудью.

Препарат Цефтриаксон, как и любое другое лекарство, имеет свои особенности применения при различных заболеваниях, поэтому может быть назначен только после консультации врача.

Цефтриаксон: дозировка, как разводить

  • По 1−2 г один раз в сутки или 0.5−1 г каждые 12 ч для взрослых и детей старше 12 лет.
  • По 20−50 мг на один кг в сутки для новорожденных.
  • По 20−80 мг на один кг в сутки для грудных детей и детей до 12 лет. Детям с массой тела больше 50 кг назначают дозировку для взрослых.

Раствор для инъекций должен быть исключительно свежеприготовленным.

Для внутримышечного введения — 0,25 или 0,5 г препарата растворяют в 2 мл 1% раствора лидокаина, а 1 г — в 3,5 мл раствора.

Для внутривенной инъекции лекарство вводят медленно около 2−4 минут — 0,25 или 0,5 г растворяют в 5 мл воды для инъекций, а 1 г — в 10 мл. Дозы 50 мг на один кг и больше вводят внутривенно капельно в течение 30 минут.

Цефтриаксон: цена

Цефтриаксон выпускается в форме порошка для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения.

Во флаконах 0,5 г или 1 г сухого вещества цефтриаксона натриевой соли.

Цена колеблется от 12,50 грн до 49,50 грн в зависимости от производителя и дозировки.

Посмотреть цены на Цефтриаксон или купить можно здесь:

Цефтриаксон-Д порошок для раствора 0,5 г № 5

Цефтриаксон-Д флакон 1 г порошок № 5

Цефтриаксон 0.5 г № 10 порошок

Цефтриаксон 1.0 г № 5 порошок

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Новости по теме

Гороскоп на сегодня. Этим трем знакам выпадут большие испытания

В воскресенье, 15 декабря, Луна находится в знаке Льва. Этот день сулит массу событий трем знакам зодиака.

Алергія на цитрусові: як проявляється та як її лікувати.

Мандарини, апельсини, грейпфрути, лимони – джерело вітаміну С, та улюблені фрукти багатьох людей. З настанням холодів любов до них стає сильнішою, а кількість людей, які виявляють у себе алергію на цитрусові – зростає.

2

Источники витамина D в зимнее время

Витамин D крайне важен для здоровья человека. Он обеспечивает всасывание кальция и фосфора, помогает иммунной системе в борьбе с различными заболеваниями.

1

Американские ученые определили продукты, которые могут быть причиной бессонницы.

Американские ученые из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете определили продукты, которые могут быть причиной бессонницы.

2

Раз в месяц. Ученые разработали новый тип контрацептива, о котором все мечтали

Новая система доставки противозачаточных средств была разработана американскими учеными из Массачусетского технологического института.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie