Эксперты назвали основную ошибку при зарядке гаджетов.

Почему смартфоны быстро разряжаются? Потому что мы допускаем грубую ошибку при их зарядке. Не отключаем, когда индикатор показывает 100%.

Отключать вовремя!

Днем мы постоянно стараемся быть на связи. Это порой становится навязчивой идеей. Так что для полноценной зарядки отводим ночные часы. Но тогда сложно контролировать процесс, и часто телефон остается на подзарядке, когда в этом нет нужды. 100% уже давно достигнуты, а гаджет продолжает потреблять электричество, а главное — это вредит качеству аккумулятора.

Именно эту распространенную ошибку и называют многие эксперты. И советуют вовремя снимать смартфон с подзарядки. Иначе срок службы батарейки существенно сокращается.

Оптимальный уровень зарядки — 50%

Эксперты вслед за большинством производителей смартфонов дают конкретный совет: не перестараться! Если телефон заряжен на 30-50%, это оптимальное значение. И для уверенного пользования, и для сохранности аккумулятора.

Правда, самые современные линейки гаджетов обходят и это препятствие. В них заложена защита от наших чрезмерных усилий. Об этом, в частности, говорит один из специалистов Google Рональд Хо. Но оппоненты этого эксперта уверяют: это не безупречная защита, она не дает полной гарантии.

Новости по теме

Появились изображения нового минивэна Lexus (фото)

Новинка могла бы быть основана на Toyota Sienna и станет альтернативой Lexus LM.

Xiaomi анонсировала зарядное устройство со встроенным пауэрбанком.

Xiaomi запустила очередную кампанию на собственной краудфандинговой площадке YouPin, предложив пользователям поддержать запуск оригинального мобильного зарядного устройства мощностью 45 Вт. Помимо прямого назначения, новинка может использоваться и...

В Украине остановили производство популярного препарата от COVID-19.

Последние исследования показали небезопасность применения этого препарата.

1

Microsoft выпустила обновлённое приложение Skype

Компания Microsoft выпустила обновлённое приложение Skype с большим количеством новых функций, доработок и исправлений. Skype версии 8.60 — это самое крупное обновление из выпускавшихся в последнее время.

1

Рогозин заявил о «плане» Маска с ядерным оружием в космосе.

Глава "Роскосмоса" разразился громкими обвинениями

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie