Суд рассмотрел апелляцию Садового на меру пресечения.

Жалобу городского головы Львова Андрея Садового на меру пресечения в виде залога в 1 миллион 56 тысяч 550 гривен рассмотрела Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда. Так, суд частично удовлетворил апелляцию чиновника.

Согласно решению коллегии судей, решение Высшего антикоррупционного суда по залогу отменено. Зато Апелляционная палата постановила новое решение. Таким образом, к Садовому применена мера пресечения в виде личного обязательства.

Новость доповлняется

Что было раньше

Желание взять на поруки Садового изъявили политики Продан, Сыроид, Лаврик, Пастух, Березюк, Опанасенко, Острикова, Кираль и Журжий.

К теме: Садовый рассказал, почему его политически преследуют

Садовый 3 декабря сообщил, что он вместе с защитниками подали апелляцию на решение ВАКС по залогу более миллиона гривен. Это дело касается продажи на открытом конкурсе земли во Львове инвестиционной компании CTP за 54 миллиона гривен.

Мэр Львова сказал, что это решение не было сложным, потому что за все время работы на должности Садовый не раз убедился, что за справедливость нужно бороться.

Чиновник также анонсировал, что пожалуется в суд на препятствование инвестиционной деятельности, ведь дело в отношении мэра города блокирует работу компании СТР, которая планирует построить во Львове индустриальный парк.

Что известно о деле Садового

Дело Садового касается продажи городом в 2015 году земли на открытом конкурсе инвестиционной компании CTP за 54 миллиона гривен. Компания планирует построить под Львовом индустриальный парк (где будут работать различные производства) на 3000 рабочих мест со средней зарплатой 10 тысяч гривен.

В деле продажи земли 27 ноября суд избрал Садовому меру пресечения в виде залога в размере 1 миллиона 56 тысяч 550 гривен. Прокуроры же требовали 50 миллионов залога. По их мнению, город продал инвестору землю по заниженной цене, а рыночная цена участка составляет якобы 140 миллионов гривен.

На самом деле стоимость земли оценивал не горсовет Львова, поскольку не имеет таких полномочий, а сертифицированная компания. Последняя и определила, что участок стоит 54 миллиона гривен.

В подозрении Садовому также говорится, что предоставленная компании СТР земля не принадлежит общине города. На самом деле есть решение суда, который установил, что участок таки принадлежит общине Львова.

К теме: Почему на скамье подсудимых успешный мэр страны, а не уголовник Труханов?

Заметим, что это дело старое и в его пределах правоохранители несколько раз в 2016 году проводили обыски в горсовете Львова. А самого Садового в июле 2017 года вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Тогда ее возглавлял Юрий Луценко.

Новости по теме

Звіт Джуліані про візит до України: Порошенко особисто просив ГПУ загальмувати справу Burisma.

Адвокат Дональда Трампа Руді Джуліані опублікував раніше анонсований звіт про свою поїздку до Європи. У звіті чимало тем стосувалися України – наприклад, щоб закрити справу проти Burisma, Порошенко особисто тиснув на ГПУ, а Шокіна звільнили, щоб о...

1 1

У Путина назвали условие продолжения транзита газа через Украину.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит транзит газа через территорию Украины только в том случае, если будут сохранены условия экономической и коммерческой целесообразности для "Газпрома".

4

Главные новости 15 декабря: потери на Донбассе, гибель сына Героя Небесной сотни и бунт Филарета.

В результате вражеского обстрела на Донбассе погиб молодой нацгвардеец Сергей Михальчук. В результате наезда нетрезвого водителя на Прикарпатье погиб сын Героя Небесной сотни Игоря Ткачука Евгений. Патриарх Филарет устроил поминки по ликвидации УП...

10

В Кремле пожаловались на действия украинской власти во время нормандского саммита.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пожаловался на украинскую делегацию на нормандском саммите. Все из-за того, что украинская власть якобы хотела изменить текст финального коммюнике, согласованного перед встречей.

12 1

Самые смешные мемы недели: шахматы Зеленского и Путина,год Греты и сосиска за 120 тысяч долларов.

Владимир Зеленский в Париже встретился с Путиным, наконец понадобились шахматы Анатолия Гриценко. Художник Дэвид Датуна съел арт-объект банан на скотче за 120 тысяч долларов, поэтому художники придумали новый – сосиску. Грета Тунберг стала человек...

10

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie