Полиция Киева задержала группу лиц, грабившую частные дома в Киеве и области.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в отделе коммуникаций столичной полиции.


Начальник киевской милиции Андрей Крищенко сообщил, что в состав группы входило четверо мужчин: по двое граждан Украины и Грузии. Трое из них уже имеют криминальное прошлое: 42-летний иностранец ранее судимый за убийство на территории своей страны, его 43-летний соотечественник имел судимость за незаконное хранение оружия, а 62-летний украинец судимый за совершение имущественных преступлений:

"Сегодня ночью завершена многонедельная кропотливая работа, которую проводила полиция Киева, уголовный розыск, следственные подразделения. С помощью спецназовцев корда задержана организованная этническая группировка, члены которой занимались разбойными нападениями на дома граждан. Вообще мы подозреваем их в совершении нескольких эпизодов преступной деятельности на территории Киева и Киевской области. Последнее преступление они совершили в Киево-Святошинском районе, где напали на дом женщины-предпринимателя: угрожая оружием, связали ее и завладели деньгами и драгоценностями", - отметил глава столичной полиции.

По словам Андрея Крищенко, спецназовцы задержали нападавших через несколько минут после поступления сообщения по спецлинии 102 о совершении преступления

Он отметил: "В ходе проведения обысков изъяты огнестрельное оружие, ювелирные изделия, орудия для взлома замков, пластиковые стяжки и большое количество других предметов, которые могут быть вещественными доказательствами в других преступлениях".

Все вещественные доказательства направили для проведения экспертизы. Четверо фигурантов задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данным фактам возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ст. 257 (Бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории столицы и устанавливают их возможных сообщников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В течение этого года полиция Киева получила более 1,3 миллиона вызовов, - Крищенко

Полиция Киева задержала группу лиц, грабившую частные дома в Киеве и области, - Крищенко 01

Полиция Киева задержала группу лиц, грабившую частные дома в Киеве и области, - Крищенко 02

Полиция Киева задержала группу лиц, грабившую частные дома в Киеве и области, - Крищенко 03

Полиция Киева задержала группу лиц, грабившую частные дома в Киеве и области, - Крищенко 04

Полиция Киева задержала группу лиц, грабившую частные дома в Киеве и области, - Крищенко 05

Полиция Киева задержала группу лиц, грабившую частные дома в Киеве и области, - Крищенко 06
Новости по теме

Наемники РФ с начала суток 7 раз обстреливали позиции ОС, ранены четверо украинских воинов.

С начала суток вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе и из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии боевого соприкосновения.

В Одессе банда пыталась похитить бизнесмена. Кадры задержания

Руководил ею местный "вор в законе"

Один человек погиб и девятеро госпитализированы из-за пожаров в Луганской области (обновлено).

В Новоайдарском районе Луганской области спасатели ликвидируют лесной пожар на площади около 85 га, жителей двух поселков эвакуируют. Огонь уничтожил 110 домов.

Один человек погиб и четверо госпитализированы из-за пожаров в Луганской области.

В Новоайдарском районе Луганской области спасатели ликвидируют лесной пожар на площади около 85 га, жителей двух поселков эвакуируют.

1

СБУ задержала в Одессе банду «Лоту Гули» при попытке похищения человека.

В Одессе разоблачили организованную группировку "Лоту Гули" во время попытки похищения человека.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie