Суд отказал в изменении меры пресечения экс-главе ГФС Насирову.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

"22 мая 2020г в Высшем антикоррупционном суде состоялось очередное судебное заседание по делу об обвинении бывшего председателя ГФС Украины и руководителя департамента ГФС Украины. На заседании сторона защиты подала ходатайство в суд об изменении меры пресечения бывшему главе ГФС Украины с залога на личное обязательство. Заслушав доводы сторон, суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства",- говорится в сообщении САП.

Отмечается, что в ходе заседания в пятницу ВАКС продолжил исследование письменных доказательств, предоставленных прокурором САП. Следующее рассмотрение по делу назначено на 9:15 22 июня 2020 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судебное заседание по делу Насирова перенесено на 28 апреля, - САП

Напомним, бывший председатель ГФС Роман Насиров и руководитель департамента Владимир Новиков обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Кроме того, экс-главе ГФС инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

Сторона обвинения считает, что бывший глава ГФС в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины 8-го созыва, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр". Это повлекло тяжкие последствия в виде непоступления обязательных платежей в государственный бюджет в сумме более 2 млрд грн.

Новости по теме

Германия готова доказать причастность РФ к кибератаке на Бундестаг.

Германия имеет доказательства причастности Российской Федерации к хакерской атаке на Бундестаг в 2015 году. Кибератаку на ведомство совершил...

Рада разрешила Высшему совету правосудия продлевать срок командировок судьям.

Депутаты приняли в целом соответствующий законопроект.

Послы стран Евросоюза приехали в офис Порошенко: Обсудили усиление санкций против РФ и углубление интеграции Украины в ЕС.

Лидер фракции "Европейская Солидарность", пятый Президент Украины Петр Порошенко встретился с послами Балтийских и Скандинавских стран в Украине.

2 357

40% украинских школ не имеют качественного подключения к интернету.

Минцифры впервые в Украине провело детальное исследование подключения школ к фиксированному интернету (оптоволоконным линиям).

Зеленский хочет отменить визы для иностранцев: названы желанные страны.

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает отменить визы для иностранных туристов. Речь идет о туристах из Китая, Австралии, Новой Зеландии...

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie