Муженко о возможном вторжении РФ: «Начнется все не на Юге, начнется все на Востоке» .

Об этом он заявил в программе "Вечерний тепловизор", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Отвечая на вопрос о возможности вторжения Российской Федерации в южные области Украины, Муженко сказал: "Такие сценарии рассматривались, и есть соответствующие планы, каким образом должны действовать Вооруженные Силы в этой ситуации. Хотя я считаю, что начнется все не на Юге, начнется все на Востоке нашего государства".

По мнению Муженко, Россия скорее пойдет путем активизации ответных действий на Востоке Украины с привлечением незаконно созданных военных формирований.

"Это все может иметь место и быть реализовано не только на территории Луганской и Донецкой областей, но и на территории Запорожской, Херсонской областей в первую очередь", - считает бывший начальник Генштаба.

Читайте на Цензор.НЕТ: В РФ отреагировали на заявление Командующего ВМС Неижпапы об угрозе полномасштабной войны: "Все закончится для Украины печально"

Муженко считает, что Россия пойдет на вторжение в Украину только при наличии определенных условий.

"Для того, чтобы действительно имела место реализация непосредственного военного вторжения, должен быть ряд определенных условий создан. В первую очередь, это хаос в Украине, паралич всех органов государственного управления, военного управления. Этому будет предшествовать мощная информационная операция. Она уже, я так считаю, проводится. Вторым этапом может быть разведывательная, диверсионная или специальная операции, и только после этого, когда будут созданы соответствующие условия, уже можно говорить о непосредственном вторжении регулярных войск Российской Федерации", - подчеркнул Муженко.

Также на Цензор.НЕТ: Сейчас непосредственной угрозы вторжения России в Украину нет, - Наев

Новости по теме

Контрразведка СБУ предотвратила нелегальную продажу комплектующих к боевым вертолетам ВСУ.

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили организованную группу на незаконном сбыте иностранцам составных частей вооружения украинских военных подразделений.

2

С начала суток нарушений режима тишины на Донбассе не зафиксировано.

С начала суток до полудня нарушений режима тишины на Донбассе со стороны наемников РФ не зафиксировано.

Террористы «ДНР» с помощью психологического давления и угроз пытались завербовать жительницу Львова. СБУ.

На Львовщине контрразведка СБУ зафиксировала факт вербовки украинки представителями спецслужб РФ.

7

Террористы «ДНР» с помощью психологического давления и угроз пытались завербовать жительницу Львова. СБУ.

На Львовщине контрразведка СБУ зафиксировала факт вербовки украинки представителями спецслужб РФ.

3 1

Перемирие на Донбассе: зафиксированы обстрелы

 В течение минувших суток сепаратисты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, украинские военнослужащие не пострадали.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie