Бабушкин секрет. Как приготовить простое и вкусное песочное печенье

Смалец делает вкус печенья очень нежным, мягким, выпечка получается невероятно рассыпчатой и тает во рту.

Мягкое печенье на смальце — традиционная деревенская выпечка, которую можно встретить в кухнях многих стран. Смалец издавна использовали для жарки блюд и приготовления разнообразной выпечки. Рецепт печенья многие узнают от своих бабушек и прабабушек, но если вы не пробовали печенье на смальце, предлагаем приготовить его по самому простому классическому рецепту. Печенье получается очень калорийным, поэтому если вы придерживаетесь ограниченной дневной нормы калорий, стоит помнить об этом.

Как приготовить печенье на смальце?

Ингредиенты:

  • мука — 250−300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • смалец — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Яйцо взбиваем с сахаром до густой пены. Растапливаем смалец и охлаждаем немного. Для печенья можно использовать любой смалец — свиной, гусиный, утиный. Смешиваем смалец со взбитым яйцом. Постепенно всыпаем в жидкую смесь просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать также соду. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин. Достаем тесто из холодильника и раскатываем, но не слишком тонко. Специальными формами для печенья вырезаем из теста фигурки (или придаем тесту ту форму, которая вам нравится) и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию, печенье можно украсить растопленным шоколадом, джемом, орехами. Духовку разогреваем до 180 °C и выпекаем 10−15 мин. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также:

Новости по теме

В результате ДТП погиб чемпион Франции по футболу

Бывший нападающий Осера и Сент-Этьена 43-летний Фабрис Леполь погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.

1

Легендарный инструмент. Топ-10 фактов о гитаре Курта Кобейна, выставленной на аукцион за $1 млн — инфографика

Аукционный дом Julien’s Auctions выставил на торги гитару лидера культовой группы Nirvana Курта Кобейна — Martin D-18E.

1 1

Пять способов укрепить иммунную систему. Как питаться, чтобы не болеть

Лишь немногим необходимы витаминные и минеральные добавки — большинство людей может получить все необходимые вещества из обычных продуктов

4 2

Знаменитый Сан-Себастьян. Баскский чизкейк от шефа Виталия Гуралевича

Знаменитый Баскский чизкейк по рецепту бренд-шефа сети Самогонна Ресторація Виталия Гуралевича в рамках Академії смаку Сільпо.

2

Всемирно известный боец умерла в 22 года при загадочных обстоятельствах.

В Японии при загадочных обстоятельствах ушла из жизни известная рестлерша Хана Кимура.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie