В Турции взорвались склады боеприпасов: 17 пострадавших.

В Турции, где ранее погиб сооснователь неправительственной добровольческой организации "Белые каски" Джеймс Ле Мезюрье, прогремели взрывы на складе боеприпасов, в результате чего были ранены 17 человек.

Инцидент произошел в провинции Шанлыурфа на востоке страны. Трагедия случилась на территории 20 бронетанковой бригады вечером 13 ноября. Причины взрывов пока выяснить не удалось.

Любопытно, что провинцию, где взорвалось, называют центром управления военной операцией "Источник мира" – именно из Шанлыурфа управляют турецкими военными формированиями, которые действуют в северо-восточной Сирии.

Они уничтожают склады боеприпасов, опорные точки, укрепленные здания, зернохранилища, военные конвои и оборонительные укрепления на подходах к прокурдским населенных пунктам.

Напомним, что позже Анкара и Вашингтон заключили соглашение о приостановке боевых действий и создании в приграничных сирийских районах зоны безопасности. Позже турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что Анкара начнет новую операцию и освободит северо-восток Сирии от курдских формирований в случае, если они останутся в приграничной с Турцией зоне безопасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Индии вспыхнули массовые протесты: есть первые погибшие.

Граждан не устраивает закон о гражданстве

КНДР провела новое «важное испытание» на космодроме.

В источнике не сообщили, какие именно испытания провели

КНДР провела «крупное» испытание на полигоне Сохэ: подробности.

Предполагается, что был испытан ракетный двигатель

Извержение вулкана в Новой Зеландии: число погибших возросло.

Происшествие случилось утром 9 декабря

«Жить не хочется» : Лукашенко пожаловался на чиновников.

Президент "ночью не спит" из-за плохих отчетов министров

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie