КНДР не будет договариваться с США

Северокорейский МИД ранее "четко обозначил свою позицию" относительно "несвоевременных" слухов о саммите КНДР-США.

Пхеньян не намерен вести переговоры с Вашингтоном, заявил глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чжон Гын, передает kcna.kp.

"Недвусмысленно заявляем вновь, что мы не намерены встречаться за одним столом с США", — говорится в сообщении представителя МИД.

Квон Чжон Гын отметил, что северокорейский МИД ранее "четко обозначил свою позицию" относительно "несвоевременных" слухов о саммите КНДР-США.

Представитель северокорейского МИДа адресовал свое заявление Южной Корее, откуда «все время доносятся громкие голоса, заявляющие о неизменности своих усилий в посредничестве при переговорах КНДР и США». Он добавил, что подобные действия негативно сказываются на межкорейских отношениях.

Ранее президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против КНДР. В распоряжении на сайте Белого дома говорится, что «угроза распространения расщепляющихся веществ, пригодных для использования в оружии» в Северной Корее, а также действия властей страны представляют собой "исключительную и чрезвычайную угрозу" национальной безопасности, внешней политике и экономике США.

Вашингтон уже не первый раз продлевают санкции против КНДР. Эти меры в первую очередь предполагают экономические ограничения, например, блокировку счетов и транзакций из страны.

Читайте так же: Благодаря действиям ЦК Трудовой партии: Ким Чен Ын объяснил отсутствие коронавируса в КНДР

Напомним, спецпредставитель США по КНДР и замгоссекретаря Стивен Биган считает, что еще один саммит между американским президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном до ноябрьских выборов президента США маловероятен, о чем он заявил в ходе видеофорума, организованного международной неправительственной организацией "Германский фонд Маршалла Соединенных Штатов".

Подготовил : Юлия Абрамова

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Беларусь выдаст «вагнеровцев» России до конца недели – СМИ.

Россия намерена "проводить дальнейшее разбирательство"

«Убирайся, никто не хочет крови»: Алексиевич призвала Лукашенко уйти.

Писательница отметила, что никто и представить не мог, как будет себя вести ОМОН.

4

Протасевич упрекнул Лукашенко за двуличную политику в отношении Украины.

Белорусский журналист подчеркнул, что большинство его земляков не хотят стать частью Российской империи

4 8

Главред NEXTA – о 80% Лукашенко: он бы даже во второй тур не вышел, это плевок в лицо всем белорусам.

Он рассказал об отличии этой избирательной кампании

3

Власти США закупят вакцину от коронавируса на $1,5 млрд.

Администрация США заключила контракт с американской биотехнологической компанией Moderna Inc. о закупке 100 млн доз экспериментальной вакцины от коронавируса за более чем $1,5 млрд.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie