Украинцы в марте чаще покупали валюту, чем продали – НБУ.

Всего население в прошлом месяце купило безналичной валюты на $ 280 млн.

Чистая продажа в марте наличной валюты украинцами составила около $ 70 млн, а чистая покупка безналичной валюты – $ 280 млн. Об этом сообщил Нацбанк в макроэкономическом и монетарном обзоре.

Отмечается, что в феврале чистая продажа украинцами наличной валюты составила $ 291 млн, безналичной – около $ 55 млн, а в январе – соответственно $ 102 млн и $ 55 млн.

Нацбанк также указывает, что клиенты украинских банков в марте 2020 года увеличили объемы покупки валюты с $ 6,27 млрд примерно до $ 7,3 млрд, тогда как объемы ее продажи сократились с $ 5,872 млрд до $ 4,7 млрд.

В соответствии с информацией НБУ, в марте рекордного объема достигла покупка валюты на условиях форвард – около $ 0,5 млрд по сравнению с $ 15 млн в феврале и $ 134 млн в январе.

Читайте также: Евробонды и ВВП-варранты Украины резко выросли в цене

НБУ по итогам прошлой недели (с 23 по 28 марта) продал на межбанковском валютном рынке около $ 80 млн.

Нацбанк в период с 16 до 20 марта продал на межбанковском валютном рынке в поддержку гривни $ 1,088 млрд. За период с 9 до 13 марта продажа валюты составила $ 981,60 млн.

Новости по теме

Украина почти вернулась к докризисным показателям регистрации новых ФЛП.

В апреле зарегистрировалось 4 775 предпринимателей.

Соцработникам доплатят 100% к зарплате за время карантина.

В Минсоцполитики представили список специалистов, которые получат карантинную доплату.

Саакашвили: Хватит уже выкручивать руки инвесторам в зеленую энергетику.

Украина должна подписать меморандум с зарубежными инвесторами в зеленую энергетику, поскольку они и так пошли на большие уступки, а дальнейшее "выкручивание рук" приведет к судебным искам и потере репутации государства.

6 31

Более 40% предприятий Украины в первом квартале сработали «в минус» .

Убытки предприятий выросли почти в пять раз.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie