США и Китай подписали соглашение по урегулированию торгового спора.

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности в ближайшее время нанести визит в Китай.

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали в среду соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами. Церемония подписания прошла в Белом доме.

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности в ближайшее время нанести визит в Китай, чтобы "ответить взаимностью" на подписание американо-китайского соглашения о первой фазе торговой сделки по урегулированию двусторонних споров.

"В не столь отдаленном будущем я отправлюсь в Китай, чтобы ответить взаимностью", — сказал он, выступая в Белом доме на церемонии подписания соглашения.

Американский лидер предположил, что председатель КНР Си Цзиньпин "прямо сейчас смотрит" трансляцию церемонии. "Сегодня мы делаем важный шаг — никогда до этого такого не было сделано по отношению к Китаю — к будущему справедливой и взаимовыгодной торговли, мы подписываем первую фазу исторического торгового соглашения", — подчеркнул президент.

Трамп также рассказал, что торговая сделка США и Китая вводит ограничения на понижение обменного курса юаня

"В рамках сделки девальвация китайской валюты будет иметь определенные жесткие ограничения", — подчеркнул президент США.

Трамп считает, что подписание соглашения по первой фазе торговой сделки между США и Китаем будет способствовать определенной стабилизации международных отношений.

"Это невероятная сделка для США, в конце концов, это отличное соглашение для обеих стран, оно также приведет к еще более стабильному миру повсюду", — сказал Трамп.

США отменят пошлины на товары из КНР только после выработки сторонами второй части торговой договоренности, заявил он.

Читайте также: США не могут рассчитывать на выигрыш в войне против объединенных сил КНР и РФ без применения ядерного оружия — эксперты

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами началась весной 2018 года, когда Вашингтон принял решение повысить пошлины на алюминий и сталь из ряда стран, в том числе из КНР. На саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе Дональд Трамп и Си Цзиньпин согласились на перемирие в торговой войне, договорившись отложить до марта 2019 года введение новых торговых пошлин.

"Враждебные партнеры""Зеркало недели. Украина"

Новости по теме

С разрывом печени и синяками на все тело: избитых в Беларуси протестующих показали на фото.

Некоторые до сих пор находятся в реанимации

3 117

Индия установила антирекорд по числу новых зараженных COVID-19: статистика по миру на 15 августа.

Всего в мире заразились почти 21,4 млн человек

2

Трамп за год лишился $300 миллионов - Bloomberg

Состояние президента США Дональда Трампа за прошлый год уменьшилось почти на 300 миллионов долларов, что является самым большим падением с 2015 года.

Білорусь погодились віддати Росії. Тепер все залежить від народу

Раніше затриманих у Білорусі бойовиків ПВК "Вагнер", частина з яких були українськими громадянами, переправлено в Росію

11 8

В ООН подсчитали, сколько нужно для восстановления Бейрута после взрыва.

В первые дни ООН выделила $15 млн, но эти средства покрыли лишь малую часть расходов на восстановление столицы Ливана.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie