СМИ опубликовали фото Савченко после голодовки

ТСН
СМИ опубликовали фото Савченко после голодовки

Ранее родные нардепа говорили, что она похудела на 15 килограммов.

Обнародовано фото народного депутата Надежды Савченко после объявленной голодовки.

Фотографию показала "Украинская правда". Голодовку Савченко объявила 23 марта – после избрания Шевченковским судом меры пресечения в виде двух месяцев под стражей.

Надія Савченко

Украинская правда Надежда Савченко

Чтобы пройти тест на полиграфе политик согласилась поесть, но потом снова возобновила голодный протест.

Ранее сестра и мать Савченко говорили, что она сильно похудела – с 85 до 70 килограммов. Народная избранница, по их словам, ничего не ест, только употребляет воду и курит сигареты.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила  голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко.

Савченко похудела на 15 килограммов и жалуется на спазмы в желудке

О самочувствии Надежды Савченко на 21 день голодовки рассказали ее сестра и мать. Родные имели свидание с арестанткой в течение двух часов. Мать говорит, что уговаривала ее поесть и даже плакала, впрочем, дочь так и не изменила своего решения. По словам Марии Савченко, на условия содержания Надежда не жалуется, только говорит, что в СИЗО очень холодно.

Савченко похудела на 15 килограммов и жалуется на спазмы в желудке