Почти не ели мяса: ученые сделали неожиданное заявление о рационе древних людей.

Польские ученые обнаружили, что древние люди почти не ели мяса.

Как пишет "Апостроф" об этом сообщает издание "ПМ".

К такому выводы пришли сотрудники Польской академии наук, Ягеллонского университета в Кракове и Университета кардинала Стефана Вышинского в Варшаве. Они изучали людей, которые жили в южной части современной Польши в период неолита и бронзового века.

Открытие о том, что люди того времени почти не питались мясом, они сделали после изотопных анализов костей людей и животных соответствующего периода.

Результаты тестов показали, что люди того времени употребляли растительную пищу (ячмень, пшеницу), молочные продукты (молоко) и очень небольшое количество мяса. Если говорить о домашних животных того времени, то они были нужны в основном для молока и кожи. Мясо не входила в основные потребности людей. Такой вывод еще можно сделать исходя и из исследований зубов народа неолита и бронзового века - их зубы были стерты, что говорит о том, что для употребления мяса они их не применяли.

Кроме этого всего, ученые выяснили, что такая "травяная" диета преобладала в этом регионе еще около пяти тысячелетий после неолита и бронзового века.

Как писал "Апостроф", археологи из России пришли к выводу, что скифский воин из кургана в Сибири, которого нашли еще в 1988 году, на самом деле был девушкой.

Новости по теме

Буславец собрала совещание в интересах Ахметова со ссылкой на поручение Зеленского - СМИ.

Исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславець пригласила глав Фонда госимущества, ООО "ДТЭК Энерго", ООО "ДТЭК Добропольеуголь" на совещание для решения вопроса по обеспечению углем отечественного производства государственного ПАО "Ц...

Смолий рассказал, о чем говорил с Зеленским перед увольнением.

Экс-глава Нацбанка Яков Смолий рассказал о разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским накануне своего увольнения.

Когда в Киеве ослабят карантин: озвучен неутешительный прогноз.

Глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан рассказал, что показатели заболеваемости в Киеве наконец позволили городу ослабить карантинные ограничения, но новые послабления в столице состоятся не скоро.

1

На популярнейшем украинском курорте обнаружили опасный вирус: что происходит.

На всех пляжах Одессы обнаружили кишечную палочку, но закрывать их не будут.

Главврач «Феофании» Семенив покрывает схемы главы Центра превентивной медицины ГУД Перепади - журналист.

Руководитель Центра превентивной медицины ГУД Ольга Перепадя причастна к махинациям главврача клинической больницы "Феофания" главного управления делами Игоря Семенива.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie