Последний день. Люди стоят в огромных очередях, чтобы пополнить карточку метро по старой цене

Новое Время
Последний день. Люди стоят в огромных очередях, чтобы пополнить карточку метро по старой цене

13 июля в Киеве последний день перед подорожанием проезда в общественном транспорте, в том числе в метро. Окончательное решение о повышении стоимости проезда Киевская городская государственная администрация приняла 12 июля. Решение было подписано на фоне одновременных митингов его противников и сторонников в центре Киева возле Киевской горгосадминистрации.

НВ собрало фото очередей с разных станций киевского метрополитена, образовавшихся в последний день, когда можно пополнить пластиковые бесконтактные карточки для проезда в метро по старой цене.

Журналистка 1+1 Елена Бережнюк сообщила на своей странице в Facebook, что с самого утра в метро ажиотаж и в очередях за карточками и их пополнением в кассы на станциях Театральная, Петровка, Оболонь и Минская было не меньше, чем по 10 человек. А на станции метро Голосеевская, по ее словам, очередь была уже из 30 человек.

Очередь на станции метро Голосеевская / Фото: Lena Berezhniuk via Facebook

Пользовательница Facebook Инна Петрух сообщила об аналогичной ситуации на станции метро Контрактовая площадь. По ее словам, автоматы по продаже жетонов на станции были выключены.

Очередь на станции метро Контрактовая площадь / Фото: Inna Petrukh via Facebook

Очередь на станции метро Контрактовая пощадь / Фото: The Village

Огромная очередь из-за завтрашнего повышения цен на проезд образовалась и на станции метро Дарница, сообщает на своей странице в Facebook Вячеслав Садовнычий.

Очередь на станции метро Дарница / Фото: VYacheslav Sadovnychyi via Facebook

Информатор пишет, что о подорожании проезда напомнила даже пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталия Макогон и публикует фото очередей на нескольких станциях метро.

Очередь на станции метро Театральная / Фото: Информатор

Очередь на станции метро Палац Спорта / Фото: Информатор

Очередь на станции метро Майдан Незалежности / Фото: Информатор

Сегодня пишет, что на станции метро Черниговская желающие пополнить карточки не помещаются в фойе и очередь растянулась на несколько метров от станции.

А так выглядит сегодня очередь на одной из станций киевского метро на видео.

НВ