Против назначения Наумова главой Ощадбанка подали еще один иск.

В Шевченковский суд поступил иск от Геннадия Хелемского против назначения Сергея Наумова главой государственного Ощадбанка.

Назначение Сергея Наумова главой Ощадбанка пытаются оспорить через Шевченковский районный суд Киева. Об этом стало известно из данных судебного реестра.

Иск в Шевченковский райсуд Киева подал директор одного из департаментов Укргазбанка Геннадий Хелемский, который был конкурентом Наумова в конкурсе на главу Ощадбанка.

Соответствующий иск Хелемский подал 24 июня.

Ранее по иску Хелемского Печерский районный суд заблокировал назначение главы Пиреусбанка Сергея Наумова на должность главы Ощадбанка.

Напомним, что о победе Сергея Наумова в конкурсе на должность главы Ощадбанка стало известно 18 июня. По данным издания FinClub, перед голосованием пять независимых членов набсовета получили анонимные письма с предложением проголосовать за Геннадия Хелемского за вознаграждение. Об этом они сообщили службе безопасности банка.

После победы Наумова в конкурсе, его назначение пытались обжаловать через Окружной административный суд города Киева. В частности, ОАСК получил заявление об обеспечении иска о запрете субъектам государственной регистрации проводить регистрационные действия, связанные с Ощадбанком.

В то же время, замглавы НБУ Катерина Рожкова и предыдущий глава Ощадбанка Андрей Пышный приветствовали назначение Наумова на должность.

Новости по теме

Уже ниже 60 миллиардов гривен: украинцы сокращают долги за коммуналку.

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец мая 2020 года сократилась на 5,2% по сравнению с апрелем 2020 года - до 59,9 миллиарда гривен.

3

ТОП-5 легковых авто, которые чаще всего покупали украинцы в июне.

В июне украинцы приобрели и зарегистрировали 7,3 тыс. новых легковых авто.

Кто первым заберет вашу работу: робот или гиг?

Любопытная штука технологический прогресс: манит идея иметь максимальные возможности буквально на кончиках пальцев, но пугает перспектива лишиться работы и быть замененным роботом. Или гигом?

1

Средняя зарплата в Донецкой области уменьшилась на 5%.

Средняя номинальная заработная плата одного штатного работника предприятий, учреждений, организаций и их обособленных подразделений (с численностью наемных работников 10 и больше человек) Донецкой области (без учета части временно оккупированной т...

1

Очень плохая новость. Реакция экономистов и бизнеса на то, что Яков Смолий написал заявление об отставке

Что думают экономисты, СЕО и владельцы компаний о том, что глава НБУ подал в отставку из-за политического давления — обновляется.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie