В Донецкой области впервые за время российской агрессии женщину засудили за пропаганду войны.

В Донецкой области женщину признали виновной в пропаганде войны. Это первый подобный приговор за время конфликта на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Красноармейский районный суд вынес обвинительный приговор женщине, которая признана виновной по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и впервые за годы вооруженного конфликта на востоке Украины — по ст. 436 (пропаганда войны) УК Украины.

Так, в течение 2015−2016 годов 28-летняя жительница города Покровск распространяла в социальной сети Вконтакте текстовые записи с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и госграницы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Она также распространяла в сети изображения с призывами к развязыванию военного конфликта на Донбассе.

Суд приговорил ее к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Читайте также:

Новости по теме

Вероятность инфицирования остается высокой: в Черновицкой области выявили в два раза больше новых случаев COVID-19, чем вчера.

В Черновицкой области за сутки зафиксировали 43 новых случая коронавирусной инфекции, это более чем в два раза больше, чем вчера.

Минздрав «потерял» 51% средств на зарплаты интернам — НСЗУ.

Минздрав урезал бюджет на зарплаты интернам на 103 млн гривень.

На Донбассе в результате обстрела погиб один украинский военный.

Во вторник, 26 мая, в Донецкой области в результате обстрела со стороны пророссийских террористов погиб один украинский военный из состава Объединенных сил.

Полотна уцелели: в музее Гончара заявили об изъятии ГБР таможенных деклараций к картинам Порошенко.

Следователи Государственного бюро расследований изъяли таможенные декларации к картинам из коллекции бывшего президента Петра Порошенко, выставленные в музее Ивана Гончара в Киеве.

ГБР о конфликте в музее Гончара: Пришли вручать повестку Порошенко, задействовали спецподразделение.

Государственное бюро расследований заявило, что его сотрудники пришли в музей Гончара, чтоб вручить уведомление о вызове на допрос и проведения следственных действий экс-президенту Петру Порошенко.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie