В Харькове закончились койки с кислородом для больных COVID-19.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

В Харькове больницы массово отказывают в госпитализации больным COVID-19 из-за переполненности. Более того, исключение не делают даже для тех, кто нуждается в кислородной поддержке.

Об этом, как пишет Vgorode, рассказала жительница города Ольга, у которой опасной болезнью заболела пожилая мать. По словам женщины, ситуация настолько критичная, что на вызов даже не всегда приезжает скорая.

"По результатам КТ в 15 больнице нам прямо там рекомендовали срочную госпитализацию: пневмония, низкая сатурация – 70. Прямо на КТ, в 15-ю больницу, вызывали скорую. Они отказались нас куда-либо везти, сказали: мест нет. Маме нужен кислород. А кислородных мест нет ", – пожаловалась харьковчанка.

По ее словам, после этого она с матерью поехала в 17-ю больницу, но там тоже отказали в госпитализации, заявив, что кислородных мест попросту нет. Ольга с больной мамой была вынуждена вернуться домой.

"Вечером вызвали еще одну скорую, и ситуация повторилась. Молодой человек с нами мило пообщался, позвонил – ему сказали "мест нет", и он уехал. На следующий день мы снова вызвали скорую. Настроились решительно, что пойдем до победного конца. Но в больнице просто отказывают в госпитализации... У меня есть документ об отказе", – сказала женщина.

Добиться приезда скорой в итоге удалось только после сдачи теста в частной клинике. Однако на этом проблемы инфицированной пенсионерки не закончились, говорит ее дочь.

"На скорой было ралли "Париж – Дакар"! Мы соревновались с другой скорой: кто первый приедет, тот займет место . Но оказалось, что нам все равно это место не подходило, потому что без кислорода, это была обычная койка. Естественно, нам отказали. Мы уговорили скорую повезти нас в еще одну больницу. Там нам тоже отказали. И в итоге в скорой сказали: больше никуда не повезем, забирайте маму в свой транспорт и езжайте своим ходом – либо домой, либо по другим больницам", – рассказала Ольга.

В конечном итоге ее мама продолжила лечение дома. Нехватку кислорода частично восполнили одолженным концентратором.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее анестезиолог и консультант Харьковской областной инфекционной больницы Владимир Корсунов рассказал, что в городе из-за большого количества новых больных коронавирусом, в реанимациях не хватает мест, а под больницами выстраиваются очереди из скорых.

Новости по теме

В Ровенской области спасатели помогли беременной женщине добраться до больницы.

Спасатели за считанные минуты распилили дерево и освободили дорогу.

Итоги 30 ноября: планы по локдауну в Украине, травма Байдена и фото дочери Путина.

Коронавирус в Украине. Джо Байден получил травму. В сеть слили фото дочери Путина. Новый рекорд стоимости Bitcoin.

2

Степанов рассказал, когда введение жесткого карантина станет неизбежным.

Предложение о введении локдауна в Украине будет зависеть от нагрузки на медицинскую систему.

Карантин выходного дня не дал ожидаемого эффекта.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что карантин выходного дня не достиг ожидаемого эффекта, так Минздрав не будет рекомендовать продолжать его.

5 10

«Все усеяно трупами в огромном количестве». техника и тела убитых вдоль одной из дорог в Нагорном Карабахе.

В сети появилось видео, на котором зафиксированы последствия боев между армией Армении и армией Азербайджана на одной из дорог в Нагорном Карабахе. Внимание! Видео не рекомендовано для просмотра лицам с неустойчивой психикой!

17 4

Вместо памятника Ленину в Бердянском районе установили скульптуру Христа.

Жители Оспипенковской ОТГ собрали деньги и поставили на освободившемся после сноса памятника Ленину постаменте в центре села скульптуру Христа Спасителя.

1 2

Будет ли работать транспорт во время локдауна: всплыли детали.

СНБО и Кабмин провели заседание относительно ужесточения карантинных мер в Украине

Обыски у «благотворителей» на Закарпатье: СБУ изъяла пропаганду «Великой Венгрии».

Фигуранты подозреваются в ведении подрывной деятельности в ущерб Украине в интересах соседнего государства.

В Минздраве уточнили, ждать ли локдауна в декабре и продления карантина выходного дня.

Степанов озвучил прогнозируемое количество больных

5 24

Бывшая нардеп рассказала, что ей помогло победить COVID-19.

Женщина перенесла тяжелые симптомы болезни

5 1