Ученые зафиксировали рекордно высокую температуру в Антарктике.

Воздух на острове прогрелся до 20,75 градусов по Цельсию.

Ученые впервые зафиксировали температуру в Антарктике, которая превышает 20 градусов по Цельсию. Однако они не торопятся связывать такое явление с глобальным потеплением, пишет DW.

Известно, что замеры температуры произошли на станции вблизи северного края материка в рамках начатого 20 лет назад проекта по изучению влияния потепления климата на планете на вечную мерзлоту.

О том, что не стоит связывать поднятия температуры с глобальным потеплением, заявил блазильский ученый Карлос Шеффер. Он утверждает, что сделанный замер – это данные, которые ученые получили в конкретный момент, а для точного результата их следует постоянно проверять.

СМИ пишут, что все же информация о перегреве планеты может вызвать опасения среди населения. Быстрое таяние ледников приведет к поднятию уровня воды в океане, что в свою очередь может стать причиной масштабных разрушений.

Напомним, президент США Дональд Трамп внезапно изменил мнение о проблемах климата. Ранее он отрицал глобальное потепление и неоднократно заявлял, что не доверяет мнению ученых о том, что именно человек - причина всех бед на планете, и его деятельность наносит природе непоправимый вред, который из-за изменения климата приобретает необратимый характер.

Теперь Трамп рассматривает глобальное потепление как серьезную проблему.

Читайте также: Океаны теряют кислород с опасной скоростью из-за глобального потепления – ученые

В прошлом году климатологи сообщили о том, что США уже испытывают серьезные и дорогостоящие последствия изменения климата. В отчете ООН, опубликованном в октябре, ученые соглашаются, что для того, чтобы удержать потепление планеты на уровне 1,5 градуса или меньше, выбросы углерода в атмосферу после 2020 года должны резко сократиться, и у нас есть всего около 12 лет, чтобы это сделать. Но как? Издание Vox ко дню Земли подготовило список мер, которые помогут человечеству справиться с изменениями климата.

Новости по теме

Премьер Польши представил план солидарности с Беларусью.

План состоит из трех основных пунктов

2

Лукашенко – о силовиках: вышли защищать людей, а они их в спину с ножами и заточками.

Президент Беларуси выступил с просьбой к главе МВД

11 6

«Агрессия против страны!» Лукашенко собрал Совбез РБ и призвал людей не выходить на улицы.

ПРезидент Беларуси уверен, что протесты и людей используют "понаехавшие", в том числе и из Украины

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie