Милованов пояснил, как и кому будут выдавать кредиты на покупку земли под 3-5% в гривне.

Тем, кто хочет взять ссуду, придется работать в белую.

Государство будет компенсировать на покупку земли уровень учетной ставки НБУ, что позволит брать кредиты под 3-5% в гривне.

Об этом заявил в эфире ТСН.Тиждень министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

Читайте также:

Милованов анонсировал изменения в законопроекте о рынке земли, что разрушит главный страх фермеров

"В бюджете на 2020 год мы выделили 4 млрд грн на поддержку сельхозпроизводителя. Это будет включать и поддержку прямых программ, например, животноводства, а также и покупку земли. Как покупать землю? Мы будем компенсировать учетную ставку Национального банка. На практике это означает, что человек сможет взять под 3-5% в гривне себе кредит на пять или больше лет, чтобы купить землю. Кто может взять? Только те, кто работает в чистую, кто зарегистрирует право собственности в белую, кто будет покупать до 500-1000 га. У нас будет систума контроля конечного бенефициара, чтобы допустить, что кто-то через подставных лиц набрал много маленьких кредитов. Поэтому кредиты только маленьким и средним фермерам, тем, кто будет работать на земле и под 3-5% в гривне", - сказал министр.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Министр экономики Тимофей Милованов в интервью ТСН.Тижню развенчал мифы вокруг закона о земле

Студию ТСН.Тижня посетил Тимофей Милованов - министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Он рассказал о внедрении рынка земли, политических играх вокруг аграрной реформы и развеял мифы и стереотипы, которые навязывают селянам.

Министр экономики Тимофей Милованов в интервью ТСН.Тижню развенчал мифы вокруг закона о земле
Новости по теме

Україна і МВФ домовилися про нову програму співпраці.

Україна і Міжнародний валютний фонд домовилися про нову програму співпраці на 4 млрд SDR на 3 роки.

Зеленский по телефону пообщался с руководителем МВФ.

Новая трехлетняя программа предусматривает получение четырех миллиардов заимствований.

Последняя битва за газ и смердячий пар России

В 3-м квартале 2019 года Газпром поставил на экспорт (в Европу, включая Турцию, не позволяющую РФ реэкспорт газа – 53,5 миллиарда кубометров газа по средней цене 169,8 долларов за 1000 кубометров. Это – самая низкая цена (!) после 2004 (!) года.

Гончарук открыл планы Кабмина относительно решения вопроса ФЛП.

Кабмин сначала возьмется за крупные предприятия.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie