Посещаемость киевских ТРЦ пока ниже докарантинной, выросло число целевых визитов.

Об этом сообщили опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" представители торговых центров, передает Цензор.НЕТ.

"Поток посетителей все еще значительно меньше, чем был до пандемии во всех наших киевских объектах: ТЦ Piramida, ТРЦ "Аладдин" и ТЦ Smart Plaza Obolon, где трафик в первые выходные составил 53-60% от докарантинного. В то же время многие наши арендаторы отмечают, что и коэффициент конверсии, и средний чек выросли, что означает, что ТЦ сейчас посещают больше целевых покупателей", - отметила коммерческий директор по торговой и офисной недвижимости Dragon Capital Property Management Наталья Кравец.

Она добавила, что компания рассчитывает постепенно к концу лета выйти на докарантинный уровень посещаемости.

Следует напомнить, что в настоящее время ТРЦ все еще работают без развлекательной составляющей и заведений общественного питания, что является существенным сдерживающим фактором для многих посетителей.

Читайте также: Открытие фудкортов и зон развлечений в ТРЦ сегодня невозможно, - Степанов

Директор ТРЦ Dream Town Роман Емец рассказал, что в докризисный период объект посещало около 1 млн покупателей в месяц, на выходные показатель достигал 40-50 тыс. в день, а в будние – около 25 тыс. посетителей в день.

Емец прогнозирует, что в ближайшие три недели ТРЦ будут иметь неплохую посещаемость и товарообороты, так как за 2,5 мес. накопился отложенный спрос.

"Когда первичный отложенный спрос будет удовлетворен, все уже будет зависеть от того, сколько люди успеют заработать за это время. Если заработают достаточно на покупки, то придут в ТРЦ, и наоборот", - отметил директор ТРЦ Dream Town

Новости по теме

Более 62% умерших от коронавируса киевлян - люди старше 65 лет.

За период пандемии, от коронавируса в Киеве умерли 126 человек. Самой старшей больной было 95 лет, а самой младшей - 25.

Очередной суточный антирекорд по количеству заболевших COVID-19 зафиксирован в Киеве: 147 новых случаев.

По состоянию на утро 15 июля в Киеве зафиксировали 147 случаев заболевания коронавируса.

1 1

Вспышки COVID-19 в Киеве чаще всего фиксируются в больницах, монастырях и общежитиях.

Вспышки коронавируса в Киеве наиболее часто фиксируются в больницах, монастырях и общежитиях.

1 23

Жители микрорайона Жуляны призывают остановить незаконное строительство, угрожающее катастрофой.

Жители микрорайона Жуляны, Соломенского района Киева, бьют тревогу, призывая киевского городского голову, контролирующие службы и архитектурно-градостроительные инстанции столицы незамедлительно остановить незаконное строительство многоквартирной ...

2 1

К общегородской системе видеонаблюдения «Безпечне місто» присоединился первый торговый центр Киева.

В Киеве большие торговые центры начали подсоединять свои системы видеонаблюдения к общегородской системе "Безпечне місто".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie