Китай содрогнулся от мощного землетрясения: подробности катаклизма.

Северо-запад Китая пострадал от мощного землетрясения. Подземные толчки достигли мощности 5,2 балла и были зафиксированы оборудованием сейсмологов. Об этом сообщило информационное агентство Синьхуа.

В сообщении говорится, что землетрясение произошло в городе Артюкс в Киргизском автономном округе Кызылсу, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Максимальная сила толчков достигла 5,2 балла. Толчки ощущались, как достаточно сильные колебания в течение нескольких минут.

Также в агентстве заявили, что на данный момент данных о разрушениях и пострадавших нет. При этом известно, что эпицентр находился на глубине 14 километров на суше, поэтому сообщений об угрозе цунами не поступало. Сообщается, что толчки с эпицентром на суше не приводят к созданию огромных волн. Однако власти попросили жителей региона остерегаться склонов гор и каменистых местностей, так как толчки могут вызвать обвалы и оползни.

Позже появилась информация о том, что все же в результате землетрясения пострадали люди. Всех раненных доставили в больницы для оказания помощи.

Стоит отметить, что это землетрясение в Китае первое в этом году. Всего месяц назад, в декабре 2019 года, Китай содрогнулся от еще одних мощных толчков. Тогда были пострадавшие и погибшие.

Популярные статьи сейчас

В Британии 44-летняя женщина готовится стать матерью в 22 раз, фото

Венеция столкнулась с новым природным катаклизмом: город не узнать из-за сильной засухи

Звезда "Мстители финал" Карен Гиллан решила переметнуться в киновселенную DC: фанатов ждет неожиданный сюрприз

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

18 января аналогичная ситуация разыгралась в Индонезии, что не так далеко от Китая. На этот раз стихия бушевала на глубине 33 километра. Местные жители не почувствовали значительных толчков, а власти не зафиксировали разрушений или других неприятностей.

Неспокойно было и в Пуэрто-Рико. Там землетресение нанесло сильные разрушения. В результате этого десятки тысяч жителей региона остались без жилья и других благ цивилизации. Территория де-юре принадлежит США, поэтому Дональд Трамп получил еще одну проблему в виде расходов из бюджета и организации спасатлеьных операций.

Регион сильно пострадал от толчком магнитудой 6,6 баллов. Выжившие жители в ближайшее время отправятся на поиски лучших условий, что также негативно скажется на США. Ситуацию осложняют и проливные дожди, которые идут в Пуэрто-Рико.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Новости по теме

Ученые пересмотрели данные об источнике коронавируса: впервые заразились еще в начале декабря.

Китайские ученые пришли к выводу, что коронавирус существовал за несколько недель до того, как врачи обратили на него внимание.

Глава правительства Ирландии подал в отставку на фоне парламентского кризиса.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар подал в отставку после прошедших в стране парламентских выборов, на которых его партия Fine Gael заняла третье место.

Война за Идлиб: Эрдоган призвал Путина, Макрона и Меркель 5 марта обсудить кризис на Ближнем Востоке.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган 5 марта намерен провести встречу с президентами РФ и Франции Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном, а также канцлером Германии Ангелой Меркель.

Коронавирус в Европе: количество зараженных в Италии за сутки увеличилось в восемь раз, сейчас их 50.

В Италии количество зараженных коронавирусом COVID-19 выросло до 50 человек, двое погибших. Число инфицированных возросло более чем в восемь раз по сравнению со вчерашним днем.

В ОАЭ зафиксировали два случая коронавируса, один мужчина в реанимации.

Власти ОАЭ сообщили о двух новых случаях заражения коронавирусом в стране.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie