Украинец оставил за спиной Тайсона и Формана: Кличко разделил второе место в рейтинге великих нокаутеров.

20 лет назад. Виталий Кличко - с поясом WBO

20 лет назад. Виталий Кличко - с поясом WBO / Фото: Getty Images

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко разделил второе место с Рокки Марчиано в списке самых великих нокаутеров супертяжелого дивизиона. Возглавил ТОП-5 действующий чемпион мира американец Деонтей Уайлдер. Ранее мы писали, что назван самый опасный соперник для Усика в супертяжелом весе.

Обладатель пояса WBC Уайлдер досрочно выиграл 40 боев и 42-х проведенных в профи, то есть 95% своих поединков. "Пусть моя жизнь будет по-прежнему наполнена благословениями", – прокомментировал рейтинг Деонтей. Следом за Бронзовым бомбардировщиком расположился абсолютный чемпион мира 50-х, легендарный Рокки Марчиано – 43 нокаута в 49 поединках – 87%. И такой же процент досрочных побед у Виталий Кличко – 41 нокаут в 47 схватках.

Читайте также: Реванш Кличко – Льюис: в перчатках, но без драки

За спиной украинца остался Большой Джордж Форман с 85% досрочных побед и великий и ужасный Майк Тайсон – 76%. Ранее мы давали ТОП-5 боев Виталия Кличко – от Хайда до Чисоры.

Интересно, что в 2013 году Виталий Кличко признавался лучшим нокаутером среди тяжеловесов за всю историю. Рейтинг составил авторитетный журнал The Ring Magazine. На втором месте тогда расположился американец Рокки Марчиано, а тройку лидеров замыкал еще один американец — Джордж Форман. Четвертым шел Владимир Кличко, заканчивавший 81% своих боев нокаутом. Ранее мы сообщали, что Владимир Кличко вошел в ТОП-20 лучших боксеров в истории.

Смотрите также, как Виталий Кличко готовится войти в Международный зал боксерской славы

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Не Джошуа: стало известно, когда и с кем Усик проведет следующий бой.

Однако поединок Усик - Джошуа может состояться в конце 2020 года

4 7

Бой Усик – Чисора планируется на март

Эдди Хирн рассказал о планах Александра Усика (17-0, 13 КО).

Российские боксеры устроили демарш из-за решения WADA.

Олимпиада может пройти без российских боксеров

4 9

Джошуа снова стал лучшим супертяжем мира

Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) вернулся на трон.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie