СССР разваливался именно так, – российский оппозиционер о «Майдане» в Хабаровске.

Многотысячные протесты в Хабаровске (Россия) являются признаком центробежных процессов в Российской Федерации.

"Когда разваливался СССР, было именно так – отваливались страны, которые были на окраинах. А центральная часть осталась", – сказал в блиц-интервью OBOZREVATEL российский оппозиционный политик Юрий Медовар.

Он сравнил социальные процессы с физическими. Так, развал СССР он назвал "первой производной" – скоростью. По мнению оппозиционера, в настоящее время процесс развала РФ приобрел черты "второй производной" – ускорения.

По оценкам Медовара, любая попытка силового разгона акций протеста в Хабаровске "плохо кончится". В этом контексте он обратил внимание на различия в менталитете жителей российского Зауралья и столицы.

"Это не московская интеллигенция, которая бросается пластиковыми стаканчиками. Там мужики серьезные. Они будут стоять", – заверил он.

Оппозиционер охарактеризовал нынешнюю ситуацию в стране как очень сложную. "Но Путин в любом случае проиграл", – заявил он.

Полную версию блиц-интервью с Юрием Медоваром читайте здесь.

Как писал OBOZREVATEL, в Хабаровске более двух недель продолжаются акции протеста из-за ареста главы края Сергея Фургала. 25 июля на митинг вышло 85 тысяч человек.

Новости по теме

Не будите спящего Медведева

До недавнего времени бывший премьер-министр РФ, а до этого даже имитировавший президента этой страны

16 7

В Москве полицейские растоптали мемориал возле посольства Беларуси.

Они уничтожили цветы и свечи

2

Спиваков отказался от ордена Лукашенко, но носит орден Путина.

​​​​​​​У меня две новости для поклонников Владимира Спивакова – хорошая и плохая

Гибель «Курска» , или «Она утонула»

Гибель "Курска" — как точка отсчета для той России, в которой мы живем весь новый век. Конечно, до "Курска" были взрывы домов и начало второй войны в Чечне

11 82

В России загорелась подводная лодка

25 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie