Аваков и Коломойский не скрывают взаимной симпатии, – Лещенко.

Смесь, когда Аваков и Коломойский объединяют свои интересы, особенно опасна. Их связи ни для кого не являются секретом и не скрывались даже во времена Порошенко.

Такое мнение в своем видеоблоге "Честная политика" высказал экс-нардеп Сергей Лещенко.

Интересно: Зеленский не мог уволить Авакова, – Лещенко назвал причины

Он привел пример, когда прокуратура объявляла в розыск менеджера Коломойского из государственной компании "Укртранснафта" Александра Лазорко.

"Тогда Аваков не передавал документы в Интерпол ровно столько, сколько надо было для подачи беглецом прошения о политическом убежище в Британии, что делало невозможной его выдачу", – отметил Лещенко.

Сергій Лазорко
Александр Лазорко

Экс-нардеп подчеркнул, что сейчас пример сотрудничества Авакова и Коломойского видно по компании Укрнафта, где нам, как гражданам Украины, принадлежит контрольный пакет акций, а Коломойский имеет более 40%.

После бегства Януковича и работы Коломойского губернатором, компания Укрнафта заключила многомиллиардные соглашения с фирмами, близкими к Коломойскому, – заверил Лещенко.

И добавил, что, как пишет "Зеркало недели", юристы Укрнафты активно блокируют попытки НАБУ аннулировать договоры 2015 года.

К тому же, по словам автора видеоблога, весной 2019 года в легендарном Барышевском суде крупнейший фигурант аферы 2015 года фирма "Котлас", которая унесла с собой более 7,5 миллиардов гривен "Укрнафты", добилась проведения новой экспертизы по делу.

Экспертизу будут проводить эксперты МВД, руководитель которой и Коломойский не скрывают взаимной симпатии. И уже сейчас можно прогнозировать, что выводы МВД будут отличаться от экспертов СБУ, – убежден Лещенко.

"Все это – первые тревожные сигналы, о которых Зеленский может даже не догадываться. Но мы не имеем права молчать, ведь на кону государственные интересы и наши с вами деньги", – заключил бывший депутат.

Смотрите полный выпуск видеоблога "Честная политика" Сергея Лещенко по 13 сентября 2019

Новости по теме

Коломойский слишком близко подобрался к своей цели, – Шабунин.

Недавно 150 депутатов из фракции Зеленского подписали незаконное постановление об увольнении председателя НАБУ Сытника, который в деле Приватбанка преследует самого одиозного олигарха Коломойского.

1

«100 наибольших достижений» : правительство Гончарука опубликовало отчет о своей работе.

Кабинет Министров Украины опубликовал отчет о своей деятельности от начала работы. Рада его назначила 29 августа 2019 года. В парламенте планируют рассмотреть этот документ 21 февраля.

Главные новости 17 февраля: идея о патруле на Донбассе, план мира Сивохо и 40 дней трагедии МАУ.

Озвученная в Мюнхене идея Владимира Зеленского о совместном патрулирование украинцами, ОБСЕ и оккупантами линии разграничения наделала шума – не замедлили с реакцией и в России. Советник секретаря СНБО Сергей Сивохо объявил о запуске Национальной ...

Совместные патрули на Донбассе: как загнать Россию в тупик.

Инициатива президента Зеленского о создании совместного патрулирования на Донбассе по хорватскому сценарию вызвала нервную реакцию России. Это требует много согласований. И надо тогда идти четко по хорватскому сценарию.

3

Вода в Крым: как ее недостаток влияет на оккупацию полуострова.

В январе 2020 году в прессе появилась информация о том, что в Украине рассматривают вариант продажи воды из Днепра в подконтрольный России Крым. К такому "сотрудничеству" готовы и в Москве. Кто за этим стоит – читайте в статье 24 канала.

8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie