Олег Сенцов и другие освобожденные из российского плена украинцы посетят матч с Португалией.

Глава УАФ Андрей Павелко сообщил о том, что матч отбора Евро-2020 Украина — Португалия посетит освобожденный из российского плена украинский режиссер Олег Сенцов, а также другие освобожденные пленные.

"Украинец-крымчанин и пылкий болельщик сборной Украины, который оказался сильнее всей авторитарной системы агрессора, – Олег Сенцов. Большая честь принимать такого гостя в Доме футбола, пообщаться и, пользуясь случаем, пригласить его вместе с другими освобождёнными пленными на матч Украина – Португалия, который состоится в День защитника Украины, 14 октября, на НСК "Олимпийский".

Месяц назад команда Андрея Шевченко посвятила Олегу и всем освобождённым патриотам свою яркую победу над литовцами. Теперь Герой Украины, храбростью и непокорённостью которого восхищается весь мир, сможет ответить сборной своей поддержкой в решающем матче с чемпионом Европы. Сделать это он может, надев уникальную вышивку, которую получил сегодня на добрую память о нашей встрече.

Также Олег обрадовался, когда узнал, что будет болеть за "сине-жёлтых" в обществе Олега Блохина и Игоря Беланова, игрой которых он увлекался ещё в детские годы. Олег Сенцов – невероятно светлый и, кажется, выкованный из крепкой стали патриот, который прекрасно понимает, что его активная жизненная и гражданская позиция во время Революции достоинства и в заключении – это только начало и возможность сделать больше для родной страны" — написал Павелко в Фейсбуке.

Новости по теме

«Лейпциг» совершил камбэк с «Зенитом» : голом за россиян отличился Ракицкий.

Команда Нагельсмана проигрывала по ходу встречи, но смогла отыграться

"Челси" на последних минутах вырвал победу над "Аяксом" в Лиге чемпионов.

До этого система VAR отменила гол амстердамцев.

«Аякс» проиграл «Челси» , «Барса» - со «Славией» : расписание и результаты матчей среды в Лиге чемпионов.

Полная картина дня в главном футбольном еврокубке – котировки, результаты и турнирные таблицы

Гол Ракицкого не спас "Зенит" от поражения в Германии.

Ярослав мощным выстрелом открыл счет в поединке.